Тренинги по продажам: чем обусловлена их популярность?

03.08.2013 5:19

Тренинги по продажам: чем обусловлена их популярность?

Сегодня для повышения профессиональных навыков все чаще используются тренинги по продажам для менеджеров. Но стоит знать, чтобы такой вид повышения квалификации исполнился в полной мере, тренинги должен вести бизнес-тренер, имеющий соответствующие знания и солидный опыт.

 

Чем же обоснована популярность тренингов по продажам? Попытаемся разобраться в этом. Итак, во-первых, тренинг — это обучение тому или иному моменту на практике. В данной форме обучения акцент делается на тренировку, отработку определенных навыков, способов мышления либо моделей поведения. Безусловно, и теория тут также имеется, однако она, как правило, преподносится в наименьшем объеме и служит лишь для того, чтобы осваиваемые поведенческие модели использовались правильно и осознанно.

 

Во-вторых, в тренингах принимает участие целая группа, а не один человек. Нужно это для того, чтобы у любого участника имелась возможность принять участие в различных упражнениях вместе с различными людьми, при этом получая уникальный опыт. В-третьих, тренинги — обучение интерактивное.

 

В зависимости от состава, поведения и мотивации участников такового он может видоизменяться. Так как тренинг — это не лекции, на которой главную роль играет лектор, который в одностороннем порядке передает своим слушателям информацию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.