В Закарпатье наблюдали разноцветные осадки

01.08.2013 7:48

В Закарпатье наблюдали разноцветные осадки

Современные химические производства давно приучили людей к тому, что их могут ожидать необычные природные явления. Кислотные дожди, или фиолетовые бури уже давно не могут удивить обывателя. Разве, что наиболее встревоженные подобными фактами, могут набрать номер спасательной службы, и сообщить о происшествии.

 

Однако сознательность населения растет и вот уже повсюду раздаются голоса о необходимости беречь природу и заботиться об ее экологической чистоте. Может быть поэтому, когда ранним майским утром, некоторые автомобили в Закарпатском регионе, оказались покрытыми цветными пятнами, в народе начали обсуждать возможность взрыва на химических предприятиях  в соседней Словакии, благо недалеко есть и алюминиевый завод и даже склады с боеприпасами вблизи города Харьков .

 

По прошествии некоторого времени, государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины, опубликовала заявление, в котором указывается, что выпадение цветных осадков было связано с песчаной бурей в Северной Африке и сильный циклон принес разноцветные массы песка в этот регион. А значит, что никаких причин беспокоиться нет, в соседней Словакии никаких техногенных аварий не наблюдалось.

 

Специалисты произвели замеры радиационного фона, здесь также никаких отклонений не обнаружено. Исследование осадков доказало, что состав дождя был щелочным и никаких вредных веществ не содержал. На этот раз, все обошлось без серьезных последствий, однако не хватит ли человечеству бояться природных катаклизмов, может быть есть смысл приложить максимум усилий, чтобы для них просто не было оснований?

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.