Эпиляция или депиляция?

31.07.2013 15:09

Эпиляция или депиляция?

Идеальные женские ноги – это в первую очередь полное отсутствие на них волос. С приходом тепла следить за процессом удаления волосяного покрова приходится более тщательно.

К всевозможным способам прибегают современные женщины для того, чтобы добиться идеальной гладкости кожи. Эпиляция и депиляция – основные процессы, которые используют для достижения этой цели. Отличаются они тем, что депиляция – это удаление волоса, в процессе волосяная луковица не затрагивается. При эпиляции фолликул уничтожается. И если в первом случае волосы со временем отрастут, то во втором рост новых волос прекращается на долгое время.

Восковая депиляция – один из известных и повсеместно распространенных способов удаления волосяного покрова. Она бывает трех видов: холодная, теплая и горячая. Различаются эти способы между собой температурой воска. Чем горячее воск, тем менее болезненно протекает процедура. Дома обычно используют эпиляцию холодную либо теплую.

Сегодня продаются наборы для теплой восковой депиляции в домашних условиях. В их состав входят восковые кассеты, аппарат для их нагревания и специальная бумага. После разогрева воск наносится на волосы в сторону их роста и сверху покрывается бумагой. После затвердевания нанесенной субстанции, резким движением против роста волос бумагу срывают.

Эпиляция и бикини-дизайн - менее болезненные процессы. Как правило, производятся они с помощью специальных аппаратов. Лазерная эпиляция хоть и довольно продолжительный, но практически безболезненный процесс. Когда у человека волосы светлого цвета или слишком темная кожа – лишь в этом случае данный метод ему не подойдет. Ему лучше использовать электро- или биоэпиляцию.

Световой поток повышенной плотности используется для удаления волос и фолликула при фотоэпиляции. Этот вариант подходит абсолютно всем и имеет некоторые преимущества перед другими видами эпиляции. Нет ограничений по типу кожи и цвету волос, подходит для удаления волос с интимных мест, а сама процедура намного быстрее, чем эпиляция с помощью лазера.

Фотоэпилятор для домашнего использования Dezac Rio IPHL2 Pro или любой другой фирмы является хорошим вариантом для многих. Если вы уверены в своих силах – такой выбор станет для вас отличной возможностью поддерживать вашу кожу в идеальном состоянии. Подобные приборы помогают сэкономить на посещении специальных салонов, так как необходимый результат достигается самостоятельно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.