Устный переводчик: как не ошибиться с выбором

13.10.2015 13:12

Устный переводчик: как не ошибиться с выбором

Для успешного участия в международных деловых переговорах, семинарах, конференциях, требуется, чтобы вы не только правильно поняли других собеседников, но и чтобы ваши мысли были донесены до них точно и ясно. Для облегчения процесса коммуникации необходим квалифицированный устный переводчик.

Найти устного переводчика – задача непростая, требующая учесть множество нюансов устного перевода. Сразу следует заметить, что устный перевод делится на синхронный и последовательный.

Синхронный перевод – это перевод в режиме on-line, когда переводчик говорит прямо во время речи переводимого лица. Такой перевод можно наблюдать на дипломатических встречах, во время общения высших лиц государства.

Последовательный перевод – это перевод, когда говорящий скажет несколько предложений, а переводчик во время паузы должен максимально четко передать смысл только что сказанного. Если в первом случае важна быстрота и решительность перевода, то во втором случае важна наибольшая точность текста. Поэтому при поиске устного переводчика сразу следует определиться, какой именно устный перевод необходим.

Но есть несколько обязательных критериев, которым устный переводчик должен отвечать:

Во-первых, он должен в совершенстве владеть устной речью выбранного языка;

Во-вторых, если тема предстоящей встречи носит узкоспециальный характер, желательно, чтобы и переводчик специализировался на данной тематике. Например, конференция врачей требует от переводчика знания медицинских терминов, а юридическая тематика – знания юридических терминов;

В-третьих, устный переводчик должен обладать качествами дипломата. Если во время встречи начнется острая дискуссия, переводчик должен сообразить, какие слова нужно переводить, а какие все-таки не стоит.  

В-четвертых, он должен быть хорошим психологом, чтобы сопроводить свой перевод нужными эмоциями. Не секрет, что жители разных стран по-разному выражают эмоции, поэтому, чтобы встреча прошла гладко, переводчик должен не только сухо переводить речь партнеров, но и пытаться подкреплять сказанное соответствующим выражением лица или жестами, чтобы снять напряжение переговорного процесса и облегчить взаимопонимание.

Соблюдение всех вышеперечисленных требований поможет найти действительно профессионала и сделать процесс общения с иностранцами успешным и комфортным.

По информации сайта: Interpret.Me


День открытых дверей в РУДН

Сегодня люди нередко говорят о том, что не очень любили в школе предмет под названием "физкультура". Однако годы отказа от спорта рано или поздно дают о себе знать. Спина начинает периодически болеть, на "проблемных зонах" появляются лишние килограммы, а в качестве постоянных спутников человека начинают сопровождать лень и вялость. Однако избавиться от всех этих неприятных проявлений можно, просто записавшись на фитнес.

Найти фитнес клуб сегодня можно практически в любом городе, даже если он небольшой. Однако следует всегда помнить, что сам по себе фитнес - это не просто набор упражнений. Это можно обозначить как целую науку. Она призвана сформировать в человеческом организме механизмы активности. При этом меняется его общее состояние. Даже если перевести слово "фитнес", то выходит по смыслу то же самое - "находиться в форме".

Для большинства людей фитнес обозначает просто ведение активного образа жизни. Однако отнести к данному понятию только спорт, неправильно. Данное понятие предполагает также сбалансированное и правильное питание. Самые разные области, начиная от физики и заканчивая анатомией, легли в основу данного направления. Фитнес - это своеобразный инстремент по обеспечению хорошего самочувствия и настроения. И, безусловно, он способствует укреплению здоровья. Организм благодаря ему становится более выносливым. Тело также претерпевает изменения в лучшую сторону.

Самые первые фитнес-клубы появились в Соединенных Штатах Америки. Такие клубы на сегодняшний день имеются по всему миру, продолжают они открываться и по сей день. Каждый желающий может подобрать себе тот тип нагрузки, который считает нужным.

Программ в фитнес клубе довольно много. Это и силовые упражнения, и кардио, а также программы, которые повышают гибкость и скорость реакции. К силовым упражнениям можно отнести упражнения по укреплению и развитию мышц, а также тренировки с аналогичной целью. Выполняются такие упражнения не только при помощи гирь и тренажеров, но и под тяжестью своего веса. Такие типы упражнений пользуются популярностью в основном у мужской аудитории.

Под словом "кардио" подразумеваются аэробные нагрузки. Они способствуют улучшению сердечной деятельности. В данную категорию относятся езда на велосипеде, плавание, ходьба, бег, аэробика и танцы. Упражнения. которые развивают скорость реакции, имеют короткую продолжительность. Развитие ловкости пригодится не только спортсмену, но и любому человеку, который окажется в специфических условиях, на скользской дороге, например.

На сайте topbodies.ru имеется интернет-журнал Topbodies. Данный сайт является универсальным и посвящается здоровому образу жизни. правильному питанию, бодибилдингу и фитнесу. Вся представленная на сайте информация позволяет узнать то, как добиться отличных результатов в упражнениях, а также о том, какие способы самосовершенствования вы можете применить.


Заменители сахара и их влияние на фитнес, здоровье, похудения и рост мышц

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.