Керамическая плитка для пола в Москве

31.07.2013 14:05

Керамическая плитка для пола в Москве

Рано или поздно почти перед каждым встаёт вопрос ремонта своего жилища, и одна из главных проблем в этом случае – чем отделать пол. Вариантов может быть несколько:

  • классическая деревянная доска;
  • паркет;
  • ламинат;
  • линолеум;
  • пробковый пол;
  • наливной пол;
  • керамическая плитка;
  • ковролин.

У каждого из этих материалов, несомненно, есть свои достоинства и недостатки. Однако, в последнее время всё более и более популярным материалом для отделки пола становиться керамическая плитка. Когда-то она была роскошью и использовалась лишь в тех помещениях, где без неё не обойтись: ванные комнаты, санузлы. Сегодня диапазон цен таков, что керамическая плитка уже не «съест» весь бюджет ремонта, а выбор керамической продукции настолько разнообразен, что подобрать подходящий материал можно не только для кухни или гостиной, но и для спальни или детской комнаты. Например, на сайте компании "Гресс-Керамика" можно найти керамогранит Lord, который выпускается даже с поверхностью имитирующей дерево, ткань, кожу. Такой пол выглядит мягким и уютным.

Ещё немного о достоинствах керамической плитки:

  • она практична;
  • ее отличает долгий срок службы, износостойкость;
  • ее стилевые решения очень разнообразны.

Пожалуй, такие качества, как долговечность и износостойкость, можно считать самым главным. Если выбрать качественную подходящую плитку или керамогранит, должным образом её уложить, то можно несколько десятков лет не возвращаться к ремонту пола. Он будет выглядеть также хорошо, как и в самом начале.

Водостойкость и гигиеничность такого напольного покрытия не имеют аналогов. Поэтому оно незаменимо в помещениях, к которым предъявляются более высокие требования. А может быть хозяева дома просто очень любят чистоту, тогда им просто ничего больше не подойдёт. Уборка пола, отделанного керамической плиткой, не представляет никаких проблем. Она легко моется, никакие микробы на покрытии плитки не задерживаются. А если хочется подчеркнуть блеск чистоты, можно использовать коллекцию от Керама Марацци Магия. Это интересный лаппатированный материал с металлизированной поверхностью.

Что касается разнообразия, то порой кажется, что оно безгранично. Что предпочитают современные дизайнеры? Яркие сочные цвета, контрастные сочетания. Одна из модных тенденций – использование плитки с одинаковым рисунком, но разного цвета. Эффектно будет здесь выглядеть мозаичная вставка, например, Италон Манифика. Конечно, это недёшево, но вставку небольшого размера можно себе позволить. Тем более, что радовать глаз она будет долгое время.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные