Для чего применяют тренинги по продажам?

31.07.2013 8:37

Для чего применяют тренинги по продажам?

Любая фирма, вооружая всех своих торговых представителей знаниями об оказываемых услугах и продаваемых продуктах, устраивает «продукт-тренинг». Компании, которые заинтересованы в стандартизации процесса продаж, применяют «процессные тренинги».

 

Благодаря использованию тренингов по продажам отрабатываются приемы установления контакта и действенные техники, увеличивается результативность диалогов с клиентами, формулируются отличия и преимущества и пр. Бесспорно, сознательная классификация таких тренингов должна отражать цели обучения, которые достигаются методами тренинга. Тренинги по продажам бывают следующих видов:

 

• Тренинг навыков продаж.

 

• Продуктовый и отраслевой тренинг.

 

• Тренинг методологический.

 

• Мотивационные презентации.

 

Сегодня самыми востребованными являются методологические тренинги по продажам для менеджеров, которые сфокусированы на исполнении конкретной системы продаж и обучении торговых представителей применению определенной методологии.

 

Тренинги навыков имеют самый большой потенциал, однако они применяется крайне редко. Отраслевые и продуктовые тренинги позволяют продавцам превратиться в настоящих экспертов в своей области.

 

В настоящее время создано довольно много самых разнообразных бизнес тренингов. Все они преследуют разнообразные задачи и цели и направлены на формирование навыков разговора с вероятными клиентами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.