Что нужно знать при страховании жизни

13.10.2015 5:08

Что нужно знать при страховании жизни

Как вы считаете, кто добровольно согласится застраховать свое здоровье или жизнь без каких-либо оснований и опасений? Наверное, единицы. Всем людям не присущее свойство задумываться о неожиданной смерти или, например, об утрате работоспособности. Конечно, это в случае, если жизнедеятельность человека не связана с какими-нибудь рисками. В таком случае нужно обязательно застраховать свою жизнь. Страхование жизни и здоровья от "Русского Стандарта Страхования" является одним из лучших и наиболее качественных в стране. Если же вам нужно узнать цену страхования, то можно, например, ввести в любой поисковик фразу тарифы страхование жизни от несчастных случаев и посмотреть цены на различных сайтах.

 

Но давайте вернемся к тем людям, чья жизнедеятельность не связана с постоянными рисками. Зачем тогда страховать свою жизнь? Иногда страхование жизни является обязательным условием при выдачи кредита. Более того, это условие становится востребованным во все большем количестве банков. Вот только люди при подписании договора о выдаче кредита, часто не всматриваются в условия договора, что в последствии приводит к ряду проблем. Когда банк выдает кредит заемщику, он должен быть уверен, что последний будет способен выплатить кредит даже в случае потери трудоспособности. В таком случае на помощь приходит страховка: вместо заемщика кредит будет выплачивать страховая компания. То есть, в этом случае наибольшую выгоду получает именно банк.

 

Важно заметить то, что большинство банков работаю с такими типами страховок, которые покрывают только несчастные случаи. То есть, заемщик страхует свою жизнь только на случая получения неожиданной инвалидности из-за несчастного случая или смерти. То есть, такая страховка подразумевает выплату только в случае получения инвалидности заемщика или его смерти. Например, если человек в результате ДТП или после нападения стает инвалидом, то в таком случае выплачивается страховка. Но также нужно помнить о перечне несчастных случаев, которые действуют в конкретной страховой компании. В договорах страховки от несчастных случаев сказано, что страховка не покрывает случаи смерти, например, от обостренной хронической болезни или любого другого внезапного заболевания. Именно поэтому во время заключения договора со страховой компанией нужно внимательно просмотреть весь договор и изучить все риски.


ППФ Зачем нужно страхование жизни

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.