Депутаты запретят материться в интернете

02.11.2015 20:04

Депутаты запретят материться в интернете

Елена Мизулина, находящаяся на должности главы комитета, занимающегося вопросами семьи, детей и женщин, и ее коллеги начали работу над изменениями в закон касающийся защиты детей от той информации, которая сможет причинять вред их здоровью, а также развитию. Поправки направлены на блокирование нецензурной брани в средствах массовой информации, на разных сайтах, в блогах социальных сетей.


Госдума предлагает не блокировать сайты, содержащие нецензурную лексику, а ввести самостоятельное регулирование этой отрасли. Это замечание было сделано Ольгой Баталиной (Единая Россия), первым зампредом профильного комитета по соответствующим вопросам.

 

Госдумой немного ранее был принят соответствующий закон, по запрету применения мата в средствах массовой информации.

 

В пятницу появилась новость еще о том, что Елена Мизулина, глава комитета, вместе со своими  коллегами начала работать над поправками для закона по защите детей от той информации, которая причиняет вред их развитию и здоровью. Он должен будет исключить нецензурную брань в СМИ, на сайтах, аккаунтах блогеров в социальных сетях.

 

Баталина же утверждает, что не знает ни о каких разработках каких-либо поправок, предложила провести обсуждение этой темы в Государственной Думе 30 июля на круглом столе.

 

Напомним, что в мае депутатом Госдумы Еленой Мизулиной было сделано заявление о намерении проверки канала "2x2".

 

Заметка: организация торжества - мы имеем многолетний опыт работы в праздничном бизнесе. Мы гарантируем, что Ваш праздник будет организован на самом высоком уровне!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.