Юридические аспекты аренды коммерческой недвижимости

25.07.2013 22:48

Юридические аспекты аренды коммерческой недвижимости

Юридические аспекты аренды коммерческой недвижимости Далеко не многие фирмы могут похвалиться тем, что у них в личном владении имеется помещение, здание и т.д. Основная часть из них вынуждена пользоваться «не своей» недвижимостью. А ведь в реализации предпринимательской деятельности офис играет очень большую роль.

 

Но благо в нынешнее время многие бизнес центры предлагают аренду офисов, потому не только всякая фирма сможет отыскать для себя самый приемлемый вариант но и будь то пабы Харькова, или любого другого города. Но как же при аренде недвижимости коммерческой защитить права компании и избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов. Об этом вы узнаете из данной статьи. Итак, в первую очередь необходимо проверить документы:

 

• проверить полномочия лица, которое заключает с вами сделку;

 

• удостоверится в том, что арендодатель является владельцем той коммерческой недвижимости, которую вы снимаете. Если документы никаких сомнений не вызывают, то можно переходить к подписанию соглашения.

 

В нем необходимо очень точно указать объект недвижимости: общую площадь, полный адрес такового, этаж, регистрационные данные, прописанные в свидетельстве о праве собственности. Помните, что договор аренды недвижимости коммерческой составляется только в письменной форме.

 

Если в соглашении срок, на который вы арендуете здание либо помещение под офис, не обозначен, то это будет воспринято как заключение данного документа на неустановленный срок. Обязательным условием подписания соглашения аренды недвижимости коммерческой является размер платы за пользование объектом недвижимости. Если этого в соглашении не указано, то таковое считается неподписанным.

 

Передача офисного помещения или здания арендодателем и принятие его арендатором выполняется по передаточному акту, который подписывает и одна и другая сторона. Расторжение этого соглашения возможно по соглашению арендатора и арендодателя или же по решению суда.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.