Ультрабук Acer Aspire S5

02.11.2015 20:03

Ультрабук Acer Aspire S5

Сегодня рынок ультрабуков активно развивается. Так, существуют модели различных размеров и мощности. Большинство производителей уже успели освоиться и теперь пустили в ход свою фантазию. Компания Acer решила удивить пользователей. Не так давно она выпустила один из наиболее легких и тонких ультрабуков Aspire S5 с диагональю 13 дюймов. Корпус устройства выполнен преимущественно из магния, что не отразилось на его прочности.

На матовой поверхности не остается отпечатков, а металл не боится механических повреждений. Углы девайса сглажены. Ультрабук весит всего 1,35 килограмм. Главная изюминка новинки – это выдвигающаяся панель, где расположены основные интерфейсные разъемы. Все они находятся на тыльной грани. Для выдвижения этой панели нужно нажать на специальную клавишу, расположенную справа от клавиатуры. В результате гаджет поднимается и открывает доступ к полноразмерным HDMI, USB 3.0 и Thunderbolt. Там же находится выхлопное отверстие системы охлаждения. Главное удобство работы с ультрабуком заключается в возможности открывания его одной рукой.

 

На тачпаде нет кнопок, благодаря чему полезная площадь сенсорной панели стала больше. Также поддерживается огромное количество мутитач-жестов. Работа с тачпадом очень удобна. На этот фактор повлияла гладкая поверхность сенсорной панели и своевременный отклик на касания. Aspire S5 имеет глянцевую матрицу, 13,3 дюйма, а также разрешение 1366х768. Максимальный уровень яркости довольно невысокий, а изображение выглядит холодноватым. Именно такие особенности дисплея и позволили немного снизить стоимость гаджета. Звучание ультрабука неплохое, при этом имеется приличный запас громкости. На максимуме искажений не будет.

компьютерный магазин

Новинка имеет процессор Intel Core i7-3517U с частотой 1,9ГГц. Объем оперативы равен 4Гб, расширить его нельзя. За графическую обработку отвечает встроенный чип Intel HD Graphics 4000. Для хранения файлов на ультрабуке предусмотрено 256Гб или 128Гб. Новая модель от Acer в многочисленных синтетических тестах демонстрируется неплохие результаты. Ее производительность довольно хорошая, благодаря чему проблем при выполнении основных задач не возникнет. Единственный минус - при запуске требовательных игр может сильно нагреваться сам корпус ультрабука

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные