Риски по пенсионному инвестированию на себя возьмет бюджет

02.11.2015 20:03

Риски по пенсионному инвестированию на себя возьмет бюджет

Министерством экономики была опубликована окончательная версия законопроектов, касающихся пенсионного накопления. Законопроекты описывают новые системы, позволяющие гарантировать права застрахованных в СОПС (система обязательного пенсионного страхования). Публикации появились 24 июля на Едином портале, раскрывающем всю информацию подготовки проектов закона.


Основные положения выделенных законопроектов не были изменены. По-прежнему гарантирована сохранность сбережений пенсионеров. Это будет возможно благодаря их страхованию ПФР, НПФ в особом двухуровневом фонде гарантии. Фактически же управлять этим будет АСВ.

 

Максимальный, равный пределу возможного, размер гарантийного фонда в 2017 году составит 1% от общей суммы накоплений, которые будут переданы в управляющие ПФР и НПФ. Эту схему министерство экономики применяло и в случаях с другим обязательным страхованием - пишут в газете "Коммерсантъ".

 

Помимо этого, в законопроекте не отмечен тот факт, что поддержание резерва будет происходить в постоянном режиме. К тому же экспертами для нашего издания было отмечено, что ставка для отчисления в страховой фонд, которая привязана к доходу, размерам накоплений, совершенно не соответствует рыночной логике рынка НПФ. Дмитрий Алексеев, являющийся заместителем директора Института развития соцстрахования говорит, что для фондов важным сейчас является не только высокая доходность, но, главное, и прогнозируемая.

 

Заметка: контент представляет собой информационное (в основном,  текстовое) наполнение любого сайта. Создавая сайт, Вы прежде всего должны подумать именно о написании текстов, ведь это инструмент продаж и рекламы. Определитесь с характером информации, которую будете размещать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.