Россияне стали больше бояться потерять работу

23.12.2015 13:40

Россияне стали больше бояться потерять работу

Большинство россиян стали бояться остаться без работы. И лишь 32% жителей России уверены, что в скором времени не попадут в подобную ситуацию. ВЦИОМ провел опрос, в ходе которого стало ясно, что количество людей пессимистического настроя за последний год стало намного больше от прежнего показателя.


Респонденты считают, что сейчас потерять работу можно довольно просто. Но стоит отметить, что люди уверены, что обладают способностью очень быстро найти работу, которая ни в коем случае не окажется хуже нынешней. Социологами был сделан такой вывод, основа которого – результаты опроса проведенного 29 и 30 июня текущего года. Респондентами стали 1600 человек в 130 городах и селах.

 

Начало опроса было следующим: считают ли работники, что имеют возможность быть уволенными в ближайшие месяцы? Или же они уверены в своей работе?

 

На этот вопрос были даны следующие ответы: 1% уверены, что скоро будут уволены, 23% думают, что это может быть (результаты этого же критерия в 2012 году - 16%), 41% допускают, что вряд ли это случится (в 2012 году – 35%), 32% верены, что это им не грозит в ближайшие месяцы точно (в 2012 году – 43%). Вероятность увольнения увеличилась с 2012 года (было 29%) на 5%.

 

На вопрос, легко ли будет найти новое место работы, респонденты ответили так: 15% считают, что найдут работу довольно просто, 29% думают, что придется для поиска приложить небольшие усилия, 36% предполагают, что поиск работы потребует у них достаточно много усилий, 15% считают, что найти новую работу – это просто невозможно. Такие же показатели наблюдались и в прошлом году.

 

Заметка: черногория туры являются увлекательным путешествием в необыкновенную страну с огромным количеством достопримечательностей. Черногория - это страна, где мечтают побывать многие, и неудивительно, что очень много туристов все чаще приобретают горящие путевки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.