Черногорский курорт Петровац и отзывы о нем

14.10.2015 22:52

Черногорский курорт Петровац и отзывы о нем

Черногорский курорт Петровац находится примерно в семнадцати километрах от знаменитой Будвы. Он расположился в небольшой, но очень живописной бухточке, в окружении соснового леса и маслиновых рощ. Петровац был основан еще в восемнадцатом веке, на месте руин древнего селения Ластва. Как сообщают отзывы о Петровац, данный курорт отличается мягким климатом, благодаря чему купальный сезон здесь длится даже в ноябре.

Все посещавшие Петровац особенно восхищаются его прозрачным и необычайно чистым морем, великолепными пляжами, покрытыми мелкой красноватой галькой. Самые восторженные отзывы о данном курорте оставляют семьи с детьми, которые ценят необычайно уютную и спокойную атмосферу курорта. Хотя на данном черногорском курорте достаточно много баров и ресторанов, в двенадцать часов музыка в них умолкает, поэтому отдыхающие могут спокойно насладиться сном в полной тишине. Практически все клубы, бары, сувенирные магазины и дискотеки находятся на главном бульваре курорта, который тянется вдоль моря.

петровац отзывы

Напортив побережья Петроваца в море можно увидеть пару поражающих очарованием каменистых островков (Святая Неделя и Катич). Островок Святая Неделя украшает крошечная часовня, откуда с утра доносится трогательный перезвон колоколов. По легенде часовня на этом острове построена рыбаком, спасшимся на нем после кораблекрушения. Днем в Петроваце можно отлично покататься на катере или лодке, чтоб полюбоваться видами этого черногорского курорта и его островками с воды.
В Петроваце достаточно интересных достопримечательностей, среди которых многие отдыхающие особо отмечают старинную венецианскую крепость, гда расположен Музей римской мозаики. В уникальной экспозиции данного музея имеются работы, созданные мастерами третьего века до н. э. Недалеко от Музея римской мозаики можно увидеть памятник, который установлен в память погибших, во время Второй мировой войны, горожан.

Также интересной достопримечательностью Пертовца, является монастырь Градиште (4 км. от города), который был воздвигнут на месте древнейших построек. Данный монастырь неоднократно разоряли, захватывали турки, грабили австрийцы и жгли итальянцы (1941 г.), и даже разрушался землетрясением. Однако он всегда возрождался и восстанавливался. Сегодня монастырь состоит из трех храмов, где сохранились уникальные иконостасы и фрески, изображающие святых.


Черногория. Курорты Святой Стефан и Петровац. Обзор отелей
отдых Черногория, туры Черногория, горящие туры, безвизовые страны, куда поехать, отдых море недорого.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.