Российские сотрудники СМИ будут приравнены к полицейским

02.11.2015 20:03

Российские сотрудники СМИ будут приравнены к полицейским

В Государственную Думу внесен новый законопроект, который приравнивает работу журналистов к работе правоохранительных органов. Также депутаты пояснили, что они готовы принять на рассмотрение поправки профессионального сообщества к такому проекту.


В Государственной Думе уже готовы рассмотреть поправки, которые будут предложены Союзом журналистов в новый законопроект, который касается введениея десятилетнего срока наказания за совершенное насилие по отношению к журналистам и другим работникам СМИ.

 

Депутат Госдумы Валерий Трапезников, а также депутат - эсер Михаил Сердюк уже внесли в Госдуме на рассмотрение проект, который приравнивает деятельность журналистов по степени опасности в работе правоохранительных органов и ужесточающие санкции за угрозу применения насилия, или непосредственного насилия над работниками СМИ, а также их близких. Если в отношении журналиста, или же члена его семьи применяется угроза насилия, то за это будет предусмотрен штраф до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком на пять лет, либо пять лет принудительных работ. За применение насилия законопроект лишит преступника на десять лет свободы. Сейчас Парламент поддерживает такой законопроект.

 

Трапезников рассказал, что законопроект уже внесен. Если союз журналистов и их юристы разработают поправки, то Дума их рассмотрит, примет.

 

Заметка: производство рекламных конструкций – очень развитая индустрия. На сегодняшний день у отечественных производителей есть все возможности для производства конструкций самого высокого качества: современные материалы, надежные технологии и квалифицированные специалисты.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.