Лесные пожары беда лета 2013

12.10.2015 22:54

Лесные пожары беда лета 2013

Жаркое лето, пора самых долгих каникул, самых долгожданных отпусков и прогулок на всю ночь. Жаркое лето – это не только радость для школьников и засуха для садоводов, это в первую очередь лесные пожары, которые ежегодно уничтожают десятки миллионов гектаров леса.

Причины возникновения лесных пожаров самые различные, однако, принято их делить на две категории – это антропогенные, которые вызваны действием человека, и естественные, например, молнии. Молнии, кстати, не часто ударяют в молодые леса, останавливая свой выбор на старых, где много сухих и высоких деревьев. Таким образом, еще до того как появились люди, существовал своеобразный механизм естественного обновления лесов. Однако в процентном соотношении молния занимает лишь 8% всех возгораний, оставляя все остальное на совести человека.

 

Дом для тысяч птиц и животных, природное достояние величайшей страны – все это бывает уничтожено одной брошенной спичкой, одним незатушенным окурком. Огромный вред пожары приносят и здоровью людей, не только напрямую, но и отравляя человека дымом, оставаясь гарью в легких. В регионах с большим количеством пожаров врачи отмечают рост пациентов и сильно увеличивающийся уровень смертности. Они советуют использовать энтеросорбенты, для профилактической очистки организма, благодаря которой можно будет нейтрализовать вредное воздействие. Для этой цели отлично подойдет, например, Полисорб, который обладает высокими показателями по сорбционной поверхности и безопасен для беременных женщин и новорожденных детей.

 

Вообще лесные пожары разделяются на низовой и верховой.

В первом случае сгорают различные лишайники, травы и упавшие ветки. Движется огонь от одного до 5 километров в час, температура редко превышает 700 градусов по Цельсию. Во втором случае огонь охватывает листья, ветки и хвою, а может и вовсе занять всю крону. Скорость его распространения разнится от пяти до семидесяти километров в час, а температура скачет от 900 до 1200 градусов по Цельсию. Чаще всего такие пожары можно наблюдать уже на завершающей стадии бедствия.

 

Для того чтобы предотвратить пожары, в нашей стране прогнозируют наиболее опасные участки и проводят там санитарную рубку лесов, очищают места, прокладывают минерализованную полосу, строят противопожарные барьеры.

 

Тушить лесные пожары в одиночку практически невозможно. Специалисты для этих целей пускают встречный огонь, чтобы локализовать участок и увеличить ширину препятствия. Тушат и ударной волной, чтобы быстро прекратить распространение огня. Используют авиационную технику для сбрасывания огнегасящего состава к месту назначения.


Лесных пожаров избежать не удается, несмотря на прохладное лето

Самый простой способ - использование оборотов ручки катушки. Конечно, способ бесхитростный, однако не самый надежный. Составляющая будет справедлива только для одной катушки. Взяв другую удочку, вы можете ошибиться, если будете опираться на прежние расчёты. Леска со временем уменьшается из-за обрывов, вследствие чего результаты имеют погрешность.

Но есть еще один способ, однако он сложнее первого, зато будет универсальным. Он позволяет обойти все недостатки, представленные в первой ситуации. Для этого вам придётся познакомиться с классической системой мер. Благодаря этому вы сможете ловить рыбу в различных точках, использовать разные снасти и передать информацию друзьям-рыбакам. Конечно, это не настолько интересная новость, чем рассказ о том, как "я куплю магнит для счетчика", но тем не менее, многих заинтересует.

Подпишите на шпулях катушки, сколько за один оборот расходуется длина шнура. Подобные расчеты проводите в домашних условиях. На водоеме сделайте новые расчеты, но при этом вы не будете испытывать никаких проблем. Полученный результат разделите на десять, и получите нужное число.

Если один оборот вытягивает полтора метра шнура, то точка будет находиться на дальности более сорока метров. Поэтому, чтобы рыбачить на такой дистанции, придётся сделать тридцать оборотов. Сделайте дальний заброс и выматывайте снасти, не забывая считать сделанные обороты. Если их получилось больше, сделайте ещё один заброс, и отмотайте назад нужное количество. Затем просто делайте пометку на шнуре.

Когда в самый нужный момент обрывается леска, дома сделайте контрольный замер и снова отправляйтесь на рыбалку. Стоит снова подчеркнуть, что данный способ самый удобный и демократичный, если сравнивать со сложными математическими расчетами.


Фиксация дальности заброса с помощью клипсы на шпуле

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.