Красная икра становится золотой

06.10.2015 22:16

Красная икра становится золотой

Цены на красную икру в России растут стремительными темпами. В Камчатском крае в середине июня отпускные цены выросли почти на 70%. За 1 кг они составляют почти 2,5 тысячи рублей. Рыбы оказалось меньше, чем это планировалось, сократилась добыча икры, следовательно, выросли ценны. Росрыболовство считает, что к концу рыболовного сезона ситуация должна выправиться.


Герман Зверев, глава комиссии союза предпринимателей и промышленников по рыбному хозяйству России рассказал, что за последний месяц на Камчатке минимальные цены рыбодобытчиков увеличились с 1,2 тысяч рублей до 2,1 тысяч рублей. Это реакция на невысокие показатели вылова рыб из семейства лососевых, объем добычи красной икры напрямую зависит от них.

В России ежегодный объем производства готовой красной икры составляет примерно 13 тысяч тонн, сумма составляет порядка 30 миллиардов рублей.

Никак драматизировать ситуацию в росрыболовстве не намерены. Путина продлится несколько месяцев, по прогнозам та рыба, которая еще не дошла до берегов, должна прийти. На Камчатке, как правило, вылавливается до 60% лососевых, 40% приходится на Сахалинскую область, где позже начинается "красная путина". На Сахалин в этом году может прийтись львиная доля добычи, а это способно выровнять ситуацию с ценами и добычей.


Как сделать красную икру в домашних условиях своими руками

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.