Манифесты улицы Стамбула

15.12.2015 7:22

Манифесты улицы Стамбула

На улицы Стамбула вновь вышли тысячи манифестантов, правда на этот раз под присмотром полиции. Масштабные демонстрации против правительства бушуют в Турции уже более трех недель, а началось все с вырубки деревьев в парке Гези, который расположен в самом центре Стамбула. Все эти масштабные антиправительственные акции и демонстрации в Турции не редкость, к сожалению, правоохранительные органы далеко не всегда заботятся о порядке в городе, контролируя события. Но в этот раз они действовали уверенно и обеспечили относительно мирную демонстрацию.
Около нескольких тысяч жителей Стамбула собрались на одной из главных площадей города - площади Таксим для того, чтобы почтить память погибших людей. Погибли они в свете недавних событий. Люди искренне скорбели об усопших, слышен был плач и видны слезы.


Приблизительно в то же самое время люди устроили демонстрационный протест, чтобы полицейского, который был непосредственно виновен в смерти манифестанта, вновь посадили под стражу. Люди были возмущены действиями правоохранительных органов, которые отпустили своего коллегу еще до проведения суда. В нескольких городах Турции были проведены похожие акции протеста в помощь жителям Стамбула. Надеемся, что это приведет к положительному результату.
В этот вторник во время проведения очередной такой акции все было мирно. Отсутствовали драки и злые крики. Люди были настроены добиться своего мирными способами. В какой-то мере все это случилось благодаря тому, что в этот раз полиция принимала необходимые усиленные меры по обеспечению порядка в городе. И надо отдать должное правоохранительным органам, ведь в этот раз их работа была на высоком уровне.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.