Как обрести красивую фигуру?

19.07.2013 17:07

Как обрести красивую фигуру?

Красивое тело, воспетое в произведениях древних авторов и воплощенное в античных скульптурах, всегда остается одним из самых ценных достояний или одной из самых больших забот. Мужчины стремятся выглядеть более мужественными, женщины – нежными и стройными. И тем, и другим красивая фигура помогает добиться желаемых целей, как в личной, так и в профессиональной жизни. Стройная осанка, изящный силуэт – мечта каждой женщины, и неважно, сколько ей лет: 16 или 60. Есть счастливицы, которых природа наградила не только великолепным телом, но и отличным умением управлять им, знанием и опытом, что делать и как жить, чтобы всю жизнь оставаться в идеальном весе. Но с этим знанием совсем не нужно родиться, красивая фигура может стать результатом специальных усилий. Если все делать правильно, то весьма скоро вы можете также собирать восторженные взгляды окружающих.

В борьбе за красивую фигуру многие стремятся к как можно более быстрому результату, вспоминая о талии и бедрах перед приходом весны, отпуском или предстоящим торжеством. И тогда в ход идет все, что посоветовали знакомые или статья в модном журнале – самая жесткая диета с обещанием сбросить не менее 20 кг за три дня, дорогостоящие таблетки, которые расщепляют жир словно мороженое на солнце, пудовые гири от лучшего тренера с сомнительной подготовкой. В результате талия на пару дней может и уменьшится, но обычно утраченные килограммы возвращаются с трофеями, как только рука потянется за привычным третьим куском торта или гантели с гирями отправятся в кладовку. И в зеркало возвращается недоуменное выражение лица, которое взывает к Вселенной – как, почему опять, я же так старалась (старался).

Никого сейчас не удивишь разнообразием рецептов диет или тренажеров, кремов и приспособлений для похудения. Программы для фитнесса, уникальные и разработанные с учетом особенностей каждого организма вплоть до того, во сколько вам лучше ложиться спать, выбрасывание на помойку истории запрещенных продуктов, раздельное питание – все рецепты хороши, если они служат поставленной цели – красивая фигура. Но не стоит выбирать для себя что-то совсем уж уникальное и гарантированно подходящее на все сто и на все сто лет. Вряд ли такое средство вы найдете. Потому что жир – он коварный, и однажды появившись, так просто не уйдет. Самых хороших, быстрых, и главное, надежных результатов достигают те желающие похудеть, которые нацелены на качество, а не на количество. Это значит, что смысл обретения красивой фигуры – не за 3 дня, а на всю жизнь, пусть для этого и потребуется совершенно изменить свои привычки в питании и образе жизни. Ведь лишние килограммы – результат как излишеств, так и недостатка. Понятно, что излишества – это неправильное питание, а недостаток – движения и активности. Лежа на диване и просматривая самые эффективные фитнесс-программы, не особо похудеешь.

Но даже если вам и удалось сбросить пару заветных килограммов, не факт, что ваша внешность выиграла. Часто вместо пышных упругих форм получается тощая фигура с мелкой грудью, обвисшей кожей, постаревшим лицом и никуда не сбежавшим целлюлитом, и непонятно, когда было лучше, до похудения или после. Чтобы не страдать подобным образом, худейте правильно, а еще лучше – получите сногсшибательную фигуру с идеальными контурами тела в центре коррекции фигуры или салоне красоты, качественно, надолго и без риска для здоровья.

женская фигураОчень хорошим подарком для всех желающих обладать пропорциями Венеры Милосской и Давида или современных эталонов красоты, мужской и женской, является липоскульптура. Помните, как известный скульптор создавал свои шедевры? Брал камень и убирал все лишнее. Подобным образом действуют и специалисты по лепке уникального тела, перераспределяя подкожный жир и удаляя его из проблемных зон и жировых ловушек. Такой метод коррекции фигуры иногда (не очень грамотно) называют безоперационной липосакцией.

Жировые ловушки

Жировые ловушки есть практически у каждого человека, но их количество и места наибольшего скопления различны. В этих ограниченных подкожно-жировых отложениях жир скапливается про запас, формируя типичные выпуклости – так организм "делает запасы на черный день". Они начинают формироваться еще в подростковом возрасте, когда организм перестает сжигать все, что получает извне, и не слишком зависят от общего веса. Жировой обмен в этих местах почти отсутствует, жир складируется без последующего использования, а объемы этих «ловушек» практически не изменяются, как бы тщательно вы ни придерживались диет или активно и настойчиво занимались физическими упражнениями.

Жировых ловушек достаточно много, это не только второй подбородок, «животик» и пресловутые «галифе». Чтобы получить красивые контуры тела, необязательно, чтобы ветер норовил поднять вас в воздух. Очень часто достаточно убрать не более килограмма-полутора портящих общую картину жировых отложений. И процедуры безоперационной липоскульптуры помогают сделать это именно в тех местах, где лишний жир разрушил гармонию фигуры.

Само уменьшение объемов жировых отложений еще не обеспечивает красоту тела – кожа без жира выглядит растянутой и дряблой. Поэтому в программы коррекции фигуры включают процедуры, которые возвращают коже её тонус. Воздействие на мышечную ткань также чрезвычайно важно для достижения гармоничного рельефа тела. Именно поэтому коррекцию фигуры проводят по индивидуальной программе.

Коррекция фигуры – методы и результаты

Поскольку в жировых ловушках скапливается жир, который виновен и в возникновении целлюлита, при воздействии на жировую клетчатку в процессе коррекции фигуры, применяются методы, аналогичные с теми, которые используются при ликвидации проявлений целлюлита. В конечном итоге вы имеете два поразительно хороших результата за один раз (кто сказал, что одним выстрелом нельзя убить двух зайцев).

Для коррекции фигуры при липомоделировании применяются процедуры классической, аппаратной и инъекционной косметологии. Это могут быть:

LPG-массаж, применяемый для активизации процесса липолиза и выведения продуктов распада жира из жировой клетчатки. Кроме того, кожа после проведения этой процедуры становится более плотной и гладкой.

RF-терапия, позволяющая сделать жировую прослойку более тонкой, усилить кровоток и лимфоток в проблемных областях, способствующая восстановлению упругости кожи.

Биокибернетическая терапия Beautytek – импульсное воздействие на внутриклеточном уровне, активизирующее обмен веществ внутри клеток и восстанавливающая состояние волокон коллагена и эластина, отвечающих за омоложение кожи.

Инъекционная косметология, или мезотерапия – уникальный по эффективности метод доставки необходимых лекарственных препаратов вглубь проблемной зоны. Методом мезотерапии водятся препараты, усиливающие процессы распада молекул жира в клетках, положительно влияющие на местное крово- и лимфообращение, питающие кожу витамины.

Обертывания, местные (локальные) и общие, обеспечивают повышение обмена веществ, повышают тонус кожи, оказывают ярко выраженное противоотечное и лимфодренажное воздействие.

Комплексное использование этих методов расщепляет внутриклеточный жир в «жировых ловушках» и позволяет вывести из организма продукты распада этого жира, предотвращая интоксикацию организма и процесс повторного синтеза жиров. Фигура в результате получает идеальные очертания, и первый этап достижения идеального, гармоничного тела закончен.

Чтобы затраченные усилия не исчезли через некоторое время, необходимо поддерживать полученные результаты, как при помощи правильного питания, так и правильно подобранных физических нагрузок. Чтобы источником энергии служил жир, который организм продолжает накапливать в жировых клетках, добиться этого помогают не активные высокоинтенсивные, но кратковременные нагрузки, а занятия средней интенсивности, например, плавание или ходьба пешком.

Да, все это требует времени, денег, и, главное, собственных усилий. Но результат того стоит!

Автор: Грищук Елена
При подготовке статьи использованы материалы сайта http://kosspa.ru - Центр коррекции фигуры в Санкт-Петербурге

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.