"Мы лучше понаблюдаем, чем вступим в Таможенный союз"

19.07.2013 11:11

"Мы лучше понаблюдаем, чем вступим в Таможенный союз"

Украине необходимо в самом скором времени отыскать более удобную форму взаимодействия вместе с Таможенным Союзом. Олег Грицаенко, который является директором европейской программы Центра интернациональных и сравнительных исследований, высказал следующее мнение в эфире Украинского радио: - Товарооборот, те 60 миллиардов - это тот самый интерес, который заставляет нас настойчиво искать наш статус в данной организации, для того, чтобы могли каким-то образов повлиять на политику экономики в Таможенном союзе".

 

Сразу же он уточнил, что если Украина станет сосуществовать с Таможенным Союзом, то в страны будут негативные последствия. "Мировой экономический кризис дает нам увидеть, что все страны становятся более эгоистичными. Кипрский вопрос показывает, что на настоящий момент идет столкновение чисто шкурных эгоистических позиций налогоплательщиков российских капиталов и Германии. Ни одна, ни вторая сторона не хочет почувствовать последствия происходящих событий на Кипре. Украина не может отвернуться ни от Таможенного, ни от Европейского союза.

 

Сегодня еще не время решать. Вопрос насчет вхождения Украины в Таможенный союз просто напросто расколет страну", - дополнил Грицаенко. Он считает, что лучшей формой связи Украины и Таможенного союза станет статус наблюдателя. "Я полагаю, что то, о чем говорил Николай Азаров, премьер-министр, на настоящий день будет самым оптимальным вариантом: Украина сможет и будет принимать участие заседаниях органов Таможенного союза, смотреть за принятием различных решений и за новыми проектами в законодательстве.

 

Пусть у Украины не будет права голоса, но узнав раньше, какие законодательства в скором времени применят, Украина, даже в рамках неформальных консультаций, сможет принимать меры. Ведь тогда перед Украиной перестанут резко появляться ситуации, когда будут запрещать ввоз сыра, конфет, и так далее, она уже будет готова к этому", - высказал свое мнение Грицаенко.

 

На заметку: все кто ищет возможность увлекательно провести время и отдохнуть от трудовых будней, приглашаются в мир игровых автоматов. Огромное множество автоматов на Video-Sloti доступны онлайн, для всех желающих. Талантливые разработчики уверенны: каждый найдет для себя именно тот автомат, который понравится лично ему.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.