Несмотря ни на что, власти будут проводить пенсионную реформу

23.12.2015 13:32

Несмотря ни на что, власти будут проводить пенсионную реформу

В качестве оправдания предстоящей реформы к работе были подключены социологи. По итогам опроса удалось выяснить, что примерно третья часть всех россиян имеет желание работать после выхода на пенсию для того, чтобы получать потом достойную пенсию.

 

Несколько дней назад власти представили основные моменты будущей пенсионной реформы, которые вызвали у народа достаточно много критики.

 

Новая реформа вступит в силу с 2015 года. Она составлена из трех частей. Первая – это фиксированность выплат, вторая - страховая пенсия, которую будут рассчитывать по-новому, а ее финансирование будет осуществлять ПФР, а третья – пенсия накопления, которая будет финансироваться страховыми взносами.

 

Много критики вызвало предложение законным пенсионерам продолжать выполнять работу, не получая пенсии. Тогда ее размер увеличится на пару процентов. Например, если пенсионер будет работать 5 лет, то его пенсия станет в 1,5 раза больше, если 8 лет - на 90%.

 

Это предложение Минтруда РФ не соответствуют позициям партии по развитию системы пенсий.

 

Отдельного внимания требуют два нюанса этого вопроса. По новой реформе не будут перерасчитываться пенсии людям, которые уже находясь в пенсионном возрасте работают. А их отчисления в ПФРФ не поспособствуют увеличению пенсий.

 

Проведенный нами эксперимент показал, что если, например, мужчина начинает работать в 25 лет, а заканчивает в 60, получает ежемесячно 40000 рублей, то по новой реформе его пенсия составит около 15400 рублей.

 

На заметку : Частные школы москвы - лучший способ дать ребенку не только идеальное образование, но и воспитать в нем личностные качества. Выпускники частных школ - видные деятели политики, культуры и искусства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.