Ишаев рассказал о развитии экономики на Сахалине и в целом в России

18.07.2013 12:38

Ишаев рассказал о развитии экономики на Сахалине и в целом в России

У России появилась возможность дополнительного выхода в Тихий океан - мост, соединяющий о.Сахалин с частью территории нашей страны. Естественно, это будет еще одной возможностью большего развития экономики. С этим заявлением выступил перед журналистами министр по Дальневосточному развитию Виктор Ишаев.


Сейчас Российская Федерация имеет два выхода в Тихий океан. Первый - железнодорожная магистраль Транссиб, проходящая по всей России. А вторая - Байкало-Амурская магистраль.

 

Эти магистрали имеют выход к восточным портам России.

 

Ранее говорили, что мост к острову будет частью железной дороги, длина которой 580 км. Получится, что на всей российской территории будет лежать единая железнодорожная сеть. Страна получит возможность переправления грузов по незамерзающим морским портам острова.

 

Виктор Ишаев считает, что необходимо смотреть обширно с разных сторон на эту ситуацию, не ограничиваясь мыслью окупаемости дороги. Третий выход к океану облегчит совершение постоянно растущих грузоперевозок.

 

В. Ишаев заметил возможность дальнейшего возведения моста, соединяющего о.Сахалин и Японию. Это станет железнодорожным коридором из Европы в Японию.

 

Министр сказал, что в данный момент Сахалин вместе с Российскими Железными Дорогами разрабатывает техническое задание, необходимое для создания проекта нового моста. Его подготовка займет примерно 2,5 года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.