Правитель Катара отрекся от трона в пользу своего сына

09.10.2015 15:13

Правитель Катара отрекся от трона в пользу своего сына

Небывалый в современной истории ближневосточных монархий случай добровольной передачи власти произошел в Катаре. Эмир и правитель одного из самых богатых на планете государств Катар шейх Хамад бен Халифа аль-Тани отдал власть собственному сыну после 18 лет единоличного правления. Причина такого поступка пока неясна, предполагается, что шейх тяжело болен.
Необычность ситуации в том, что в большинстве случаев правители свергались при помощи государственных переворотов. Сам шейх Хамад занял трон, свергнув собственного отца в 1995 году. А мирная передача власти происходила по линии братьев, как до сих пор было принято в странах Ближнего Востока. Этот обычай довел страну до некого «кризиса поколений», так как молодым населением Катара бессменно правили старики, возглавляемые престарелым королем Абдаллой, давно страдающим от болезней. Что давно вызывало недовольство прогрессивных кругов Катара. А если Вы хотите установить спутниковое телевидение, тогда здесь Вам в этом помогут.


Данный прецедент, скорее всего полностью поменяет мировоззрение каждого жителя Катара, и старикам, находящимся много лет у власти, придется нелегко. Аналитики заявляют, что настало время ломать стереотипы, и позволить молодому поколению взять ответственность на себя за дальнейшее развитие государства. «Никто теперь не захочет ждать годами получения власти из рук престарелых правителей», — комментируют ситуацию эксперты.


Влияние шейха Хамада на политический вектор Ближнего Востока было огромным. Он был союзником американцев, с его помощью им удалось разместить военные базы на территории Катара. Но при этом он также оказывал поддержку и враждебной США палестинской группировке Хамас, и повстанским организациям в Ливии и Сирии.


Новый глава Катара шейх Тамим аль-Тани известен своей любовью к футболу, благодаря ему Катар будет хозяином футбольного Чемпионата мира в 2022 году.


Эмир Катара официально отрекся от престола в пользу сына
Шейх Хамад бин Халифа при поддержке военных отстранил тогда от власти собственного отца. Решив, очевидно, не дожидаться того же от своего сына, он передает ему полномочия добровольно.

Ведь люди предпочитают покупать максимально комфортабельные, функциональные, современные автомобили за соответствующую стоимость. На сайте http://www.hyundai-avilon.ru/auto/models/solaris размещена информация относительно новой разработки компании. Это Hyundai Solaris sedan, что выпущена специально для российского рынка. Именно этот факт делает машину намного привлекательнее и популярнее среди всех желающих приобрести такую версию авто. Автомобиль сотворен с учетом потребностей людей России, а также с оцениванием состояния дорог, процесса передвижения на трассе и возможных пожеланий владельцев.

Модель выглядит очень эффектно и презентабельно, кажется, что она имеет уникальные пропорции и это подкупает большое количество заинтересованных личностей. Современный стиль подчеркивается инновационным дизайном. Достаточно выразительными есть линии остекления, именно это придает машине динамизм. Изнутри автомобиль кажется визуально намного шире и удобнее. Багажник вместителен и прочно закреплен. Основная особенность модели – это адаптация авто под российские условия эксплуатации. Главнее пункты:

  • в набор базовой комплектации включен обогреватель заднего стекла;
  • повышена на 60 ампер/часов емкость аккумулятора;
  • лампы с гарантированной наработкой.

Это модель известного производителя во многом оправдала ожидания российских автолюбителей.


Новый Hyundai Solaris, который умудрился стать бестселлером

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.