Яценюк напомнил, что спустя 160 лет после крещения Руси появилась Москва

02.11.2015 20:03

Яценюк напомнил, что спустя 160 лет после крещения Руси появилась Москва

Христианство на Руси с Киева начиналось. При всем уважении к России, но тогда еще не было Москвы, отметил Яценюк.

 

Арсений Яценюк глава фракции «Батькивщина» обратился ко всем конфессиям, призывая не использовать торжества в честь 1025-летия крещения Киевской Руси в каких-либо политических интересах.

 

«Я бы хотел перед этим праздником обратиться ко всем церквям и конфессиям, а в первую очередь к Русской православной церкви. Это очень большой христианский праздник, его нельзя использовать в политических интересах. Поэтому я надеюсь, ни одна конфессия и ни одна церковь не станут использовать это как политику», - добавил Яценюк.

 

Также он сказал, что необходимо помнить историю того, как в Украине распространялось христианство: «Началось это здесь, в Киевской Руси, на территории Украины».

 

По мнению Яценюка, совершенно естественным является то, что празднование 1025-летия Крещения Руси и Украины состоится в Киеве, так как «христианская вера отсюда распространилась на Восточную Европу и народы, которые ее населяли».

 

Виктор Янукович президент Украины отметил, что  по случаю 1025-летия Крещения Руси празднования будут в каждом населенном пункте Украины.

 

Во Владивостоке 29 мая в рамках празднования Крещения Руси стартовал крестный ход князя Игоря, он пройдет через многие города России и Беларуси, а завершится в Киеве 27 июля.

 

Заметка: наша организация предоставляюет профессиональные услуги по ipad ремонт. Обратившись к нам, вы получите возможность отремонтировать свой планшет быстро и по доступной стоимости независимо от того, насколько сложной будет поломка.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.