Чеховская неделя проходит в немецком городе Баденвайлер

23.12.2015 13:41

Чеховская неделя проходит в немецком городе Баденвайлер

Неделя закончится воскресным концертом, а также панихидой по знаменитому русскому писателю, она состоится в католической капелле Святой Марии, именно в ней проходило в 1904 году прощание с А.П.Чеховым.

 

Чеховская неделя началась в Германии в городе Баденвайлер. Сюда в 2013 году пригласили театр из Москвы, который называется «Международная чеховская лаборатория», его руководителем является Виктор Гкльченко, зрители смогут увидеть спектакли «Тип русского неудачника» и «Дядя Ваня».

 

В программе Чеховской недели особое место занимает юбилей партнерских отношений Баденвайлера и Таганрога. В ее рамках пройдет фотовыставка «Таганрог. Последнее десятилетие», также прозвучат доклады. Неделя завершится воскресным концертом, затем пройдет панихида по известному писателю в католической капелле Святой Марии. В панихиде будет участвовать церковный хор православной общины Страсбурга.

 

Великий писатель в Баденвайлер приехал летом 1904 года, он здесь и умер.

 

Баденвайлер является одним из немецких мест, где уже свыше ста лет поддерживаются литературные связи с Россией. Именно здесь впервые за пределами России установили памятник Чехову, также работает литературный архив и чеховский музей один единственный в Западной Европе.

 

На заметку: заправка картриджа hp cf210a - все картриджи оснащены чипом, оповещающим о малом остатке тонера. При заправке чип подлежит замене. Фирма HP зарекомендовала себя как один из лучших производителей оргтехники. У нас четкий текст, яркие цвета и реалистичные изображения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.