Польские археологи нашли кладбище вампиров

02.11.2015 20:03

Польские археологи нашли кладбище вампиров

Строительные работы у польского городка Гливице позволили обнаружить захоронение, квалифицированное позже ими как кладбище вампиров.


Рабочие занятые строительством дороги в ходе выполнения своих обязанностей нашли могильник. В тот же день на это место приехали научные сотрудники. Они предполагали, что увидят солдатские останки времен Второй мировой войны, но очень удивились, обнаружив захоронения, произведенные по ритуалам.


Сначала археологи обратили внимание на головы скелетов. Они лежали в ногах, были отделены от тела. В древности верили, что именно это во время Страшного суда поможет умершим не воскреснуть.


Такой ритуал был распространен, когда христианство славянских стран не совсем исключило языческие верования. Два взгляда на мир переплелись, образовав один обычай. По нему кровопийц хоронили так, чтобы они снова случайно не вернулись из могил.


Это дело заинтересовало судебного антрополога Маттео Боррини. Он рассказал в своем интервью о том, что раньше были довольно странные методы захоронений людей, подозреваемых в питье крови. Например, в Венеции умершей женщине от чумы вставляли кирпич между челюстями. Люди считали, что таким способом оберегают себя от вампиров.
В Болгарии тела умерших прикрепляли прутьями из железа, чтобы вампиры не смогли вернуться и продолжать свои дела.

 

Определить возраст захоронений в Польше пока не удалось. Ученый Яцек Перзак сказал, что трудности возникают из-за отсутствия каких-либо пряжек, украшений, пуговиц, которые бы значительно облегчили процесс определения эпохи захоронения.

 

На заметку: игры для девочек – это игры абсолютно различных направлений и тематик. Они направлены на поднятие вашего настроения и расположения духа. Это возможность весело провести время без всякого напряжения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.