Закон о банкротстве отправлен на доработку

17.07.2013 12:32

Закон о банкротстве отправлен на доработку

Госдума поменяла свое мнение в определении физического лица, считающегося банкротом, и в методе выплаты его долгов.


Закон о банкротстве физических лиц – это один из «нелюбимых» законов у Госдумы, рассмотрение которых постоянно откладывают. Проект разрабатывался пять лет, после чего был принят в первом чтении в ноябре 2012 г. С этого времени по настоящий момент он дорабатывался комитетом по собственности, вследствие чего ко второму чтению приобрел достаточно много изменений. Стоит отметить, что перемены произошли совсем не в пользу потенциальных банкротов.

 

Порог банкротства был увеличен в 6 раз. Это является основной поправкой законопроекта. В первом чтении банкротом считали любого гражданина, имеющего долг размером 50 000 рублей и просрочку 3 месяца. Новый проект предполагает наличие долга 300 000 рублей, а период просрочки оставили без изменений – 3 месяца.

 

На заметку : Как заработать на своем сайте? Для этого существуют партнерские прогаммы для сайта. После регистрации на сайте партнерки, в своем аккаунте Вы найдете необходимые для работы с партнерской программой материалы. Это блоки ссылок, баннеры, реферальные ссылки, их нужно разместить на своем сайте.

 

Необходимо выделить, что первоначальный законопроект предполагал и довольно большой перечень имущества банкротов, которое сохранялось за ними в любом случае, не отбиралось. В него входили: жилье, если оно единственное, бытовая техника, вещи, являющиеся необходимыми для профессиональной деятельности и жизни, деньги в размере не превышающем 25 000 рублей. По изменившемуся законопроекту должники могут потерять почти все наличное имущество. Помимо этого они лишились возможности самостоятельного управления процедурой банкротства. Теперь обязательно нужно нанимать управляющего, услуги которого, как и прочие расходы судебного разбирательства, оплачивает должник.

 

Такие условия, как считают эксперты, помогут снизить количество заявлений недобросовестных заемщиков о банкротстве. Но пока что закон не принят, а проект, возможно, еще будет меняться.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.