Британка из Перу в голове привезла личинки

17.07.2013 12:15

Британка из Перу в голове привезла личинки

Британка Рочелл Харрис после возвращения домой из туристического визита в Перу заметила головные боли и стала слышать странные звуки в своем ухе. Пройдя обследование она поняла, что является жертвой личинок мухи, которая распространена в Перу. Эти личинки успели прогрызть Рочелл Харрис слуховой канал, остановившись в мягких тканях.


По рассказу 27-летней британки, в один из дней, когда она была в Перу, обнаружила небольшую муху у себя в ухе. Но вытянула ее, и забыла про эту ситуацию. Но уже в самолете Харрис заметила наличие головных болей. А затем, уже дома, стал слышен какой-то скрежет в ухе, который также сопровождался головной болью. Как-то утром Рочелл заметила жидкость на подушке, которая вытекла из больного уха. Британке пришлось обратиться в больницу. Первоначально врачи сочли, что у Рочелл обычная ушная инфекция, но после тщательного обследования стало ясно, что в канале есть небольшое отверстие. Стало ясно, что это сделали личинки мухи Cochliomyia hominivorax, которая обитает в тропиках и питается плотью.

 

8 личинок «проели» 12-миллиметровый тоннель в мягких тканях, которые расположены рядом с слуховым каналом. При попытках вытащить их наружу, личинки уходили все дальше в мягкую ткань. Пробовали заливать оливковое масло, но это тоже было безуспешно. В конце концов, врачи смогли вытащить только 2 личинки, оставшиеся 6 – пока что также находятся в мягких тканях девушки.

 

Сейчас Рочелл перестала жаловаться на боли в голове. Исследование сканированием подтвердило, что насекомые не дошли до барабанной перепонки, не задели кровеносные сосуды и лицевой нерв. Если вдруг они дойдут до головного мозга, будет высокая опасность развития менингита, кровоизлияний или же паралича лицевого нерва.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.