Терминалы экспресс- оплаты

14.10.2015 23:43

Терминалы экспресс- оплаты

Терминалы экспресс- оплаты собираются в разных функциональных корпусах, которые разработаны на основе технического задания и согласно эстетическим требованиям к внешнему виду. Многие корпуса для оплаты услуг функционируют в напольном виде. Также терминал оплаты (http://alniko.ru) бывает стационарный, навесной и уличный.

Платёжный терминал состоит из металлического корпуса, в котором размещаются электронные компоненты: монитор, сенсорный экран, системный блок, устройство бесперебойного питания, модем, принтер для печати чеков и устройство для приёма купюр.

Корпус основного устройства терминала оплаты предназначен для размещения электронных элементов и обеспечения безопасности содержимого от несанкционированного доступа. В целях дополнительной защиты терминалы оплаты оснащаются электронными замками и сторожевыми таймерами.

Все терминалы самообслуживания (посмотреть) в целях перевода финансовых средств имеют в комплекте передающие и принимающие электронные устройства, которые обеспечивают связь между терминалом и серверами организаций. Данное устройство называется модем. Его название составлено из двух терминов — «модулятор» и «демодулятор». Также в модем устанавливается сим-карта оператора, который оказывает услуги. Подключить терминал оплаты можно также по локальной компьютерной сети с помощью универсального разъёма RJ45

Для того чтобы принимать бумажные деньги, терминалы моментальных платежей оборудованы специальными устройствами, при помощи которых проводится оплата услуг. Данные электронно-механические устройства снабжены датчиками, которые считывают полную информацию о купюре, проходящей через роликовую систему подачи. Механизм приёмника купюр способен за короткий срок определить количество, номинал и подлинность денежных единиц. Данные устройства кроме терминалов экспресс- оплаты можно применять в качестве приёмного накопителя денежных средств в аппаратах самообслуживания населения. Это могут быть развлекательные системы, торговые аппараты и другие.

Терминал экспресс- оплаты в обязательном порядке снабжается специальным принтером, чтобы по окончании платежной операции распечатать чек, подтверждающий подлинность законного действия исполняемой процедуры.

Мониторная сборка терминала состоит из:

- монитора, который выдаёт информацию;

- сенсорной панели, которая служит для ввода информации и её с помощью непосредственно производится операция (крепится над LCD монитором);

- и каркаса крепления.


Кавказцы воровали платежные терминалы
Столичные полицейские задержали членов банды похитителей банкоматов.
Полицейским удалось установить более 30 эпизодов преступной деятельности задержанных. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены все участники банды.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.