Скоро в России будет зарегистрирована «Церковь летающего макаронного монстра»

02.11.2015 20:03

Скоро в России будет зарегистрирована «Церковь летающего макаронного монстра»

В Москве скоро официально будет работать «Церковь летающего макаронного монстра», сообщение об этом появилось на сайте организации.


«Согласно Федеральному закону «О свободе религиозных объединений и о свободе совести» 12 июля 2013 года Русская пастафарианская церковь, в Пятницу, которая для пастафарианцев является Святой», орган местного самоуправления в Москве уведомила о том, что создана религиозная группа РПЦ», - сказано в сообщении.

 

«После данного этапа создания групп юристы-пастафариане подготовят в Минюст нужные документы, чтобы создать полноценную религиозную организацию, чтобы у нашей любимой паствы были равные права с традиционными религиями», - таковыми являются будущие планы «церкви», написано на сайте.

 

«Церковь летающего макаронного монстра» или Пастафарианство является пародийной религией, которую основали в штате Канзас в 2005 году в знак протеста против того, что в школах преподавали креационизм, это была как альтернатива эволюционному учению. Создатель ее Бобби Хендесон на официальном сайте организации возвещает веру в сверхъестественное, которая похожа на тефтели и макароны, то есть Летающего Макаронного Монстра, он призывает к изучению в школах пастафарианства вместе с другими религиями, демонстрируя, таким образом, абсурдность навязывания какой-либо религии.

 

Заметка. Периодонтит является заболеванием тканей, окружающих корень зуба. Причиной заболевания может стать механическая или химическая травма. Часто периодонтит возникает как осложнение пульпита.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.