США требует переговоров у афганских талибов вопреки их нападению в Кабул

06.10.2015 22:14

США требует переговоров у афганских талибов вопреки их нападению в Кабул

Правительства Соединенных штатов и Афганистана подтвердили свою поддержку в проведении переговоров с афганскими талибами, невзирая на атаки в центре Кабула во вторник. «В видеоконференции Барак Обама и Хамид Карзай согласовались, что мирный процесс есть самый верный путь к прекращению насилия» — заявил Белый дом.


В ходе нападения на президентский дворец и резидентуру ЦРУ (Центрального Разведывательного управления) погибли три охранника и четыре боевиков.


Нападавшие использовали, по крайней мере, два автомобиля похожие на те, которые используются Международными силами, а также поддельные значки и пропуска для машин, что позволило им проникнуть в зону высокой безопасности столицы. В то время Карзай был внутри дворца, но цель, кажется, была в соседнем отеле Ariana, в котором находится станция ЦРУ.
Инцидент произошел через несколько дней после того, как представители талибов открыли офис в столице Катара, якобы для начала переговоров о мирном процессе. Если Вы хотите iPad?, но у Вас мало денег, то Вы можете купить ipad в кредит на сайте nlevel.ru.


Карзай возражал в офис, заявив, что талибы своим флагом и табличкой с надписью «Исламские Эмираты Афганистана», изначально пытались изобразить из себя правительство в изгнании. Государственный секретарь США Джон Керри убедил правительство Катара снять флаг талибов.


Напоминаем что это седьмой и недавних терактов в Кабуле:
1) 9 марта: министерство обороны Афганистана, жертвами становятся 9 человек;
2) 16 мая: 15 человек были убиты и десятки ранены в результате атаки террориста-смертника на военный конвой в столице;
3) 24 мая: убит непальский солдат при исполнении служебных обязанностей полицейского в центре города;
4) 10 июня: семеро боевиков, в том числе террористы-смертники захватили главный аэропорт;
5) 11 июня: теракт в здании Верховного суда убивает не менее 16 человек и ранит более 40;
6) 18 июня: три убитых в результате взрыва бомбы активированной террористом-смертником, целью которого был видный политик Хаджи Мохаммад Мохакик.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.