Тяньхэ-2: китайцы построили самый мощный суперкомпьютер в мире

23.12.2015 13:38

Тяньхэ-2: китайцы построили самый мощный суперкомпьютер в мире

Китай всё увереннее заявляет о себе в области компьютерных технологий и даже готов потеснить на это поприще нынешнего лидера – США. Одним из важных рубежей стало создание суперкомпьютера, получившего название «Тяньхэ-2» («Млечный путь-2»).
Китайский суперкомпьютер находится в Китайском национальном университете оборонных технологий. При его создании использованы процессоры Intel, но система связи между ними, а также фронтальные процессоры – китайский. В Китае разработана и его операционная система Kylin Linux. Что же касается производительности, то она составляет 33,86 петафлопс, в то время как у американских суперкомпьютеров Titan и Sequoia она всего лишь 17,59 и 17,17 петафлопс соответственно. А если Вам будет нужен эвакуатор новосибирск, тогда Вам поможет сайт evakuacia-avto.ru.


В системе китайского суперкомпьютера использованы сопроцессоры специального назначения. Это отражает тенденцию последних лет: акцент делается не на последовательном выполнении мощных вычислительных операций, а на параллельном выполнении множества небольших. Такой подход позволяет существенно увеличить объём цифровых задач, которые способен решить такой суперкомпьютер.


Предшественник этого суперкомпьютера – «Тяньхэ-1» – некоторое время занимал первое место в рейтинге Top500, который составляется ежегодно в июне и в декабре на основе специального теста по решению уравнений. «Тяньхэ-1» возглавлял этот список в 2010–2011 годах, пока не появились американские и японские суперкомпьютеры, опередившие его по этому показателю. Теперь же уверенно лидирует «Тяньхэ-2», как полагают, специалисты, раньше 2015 года достойных конкурентов для него не создаст ни США, ни какая-либо другая страна мира.

Художественный руководитель и создатель Российского национального оркестра, дирижер, пианист и выдающийся российский музыкант принял участие в ежегодном фестивале. РНО под управлением Плетнева исполнил симфонию №12 и «Времена года».

Михаил Васильевич общение с журналистами начал, что планирует посетить аквариум в Москве , что случается очень редко, с экскурсии в эпоху Шостаковича и Платонова: — Платонов – это настоящий гигант. Шостакович и Платонов– это люди, которые примерно жили в одно время. Сталин рассказывал про Платонова: «ОН весьма талантливый человек, но такая сволочь…“. Сталин так же говорил и про Шостаковича», Платонова в то время не стали печатать.

Думаю, тогда многие подпали под это определение. Тогда все люди разговаривали эзоповым языком.…12-я симфония посвятили Ленину. Шостакович сильно постарался и музыкальными средствами написал жестокую и скорбную поэму, чтобы некоторые люди поняли одно, а тот, кто знает намного больше, поняли совершенно другое. Он смело писал, ничего не боялся. Шостакович постоянно боялся, что приедет машина и заберет его, поэтому хранил всегда сухари в коробке. И он не хотел, чтобы это видели его дети и жена.

Михаил Васильевич начал общение с прессой, что случается крайне редко, с экскурса в эпоху Платонова и Шостаковича:

- Платонов — это гигант. Платонов и Шостакович – люди, жившие примерно в одно время. В нашей программе – Шостакович. Сталин говорил про Платонова: «Талантливый человек, но сволочь». Примерно так же Сталин относился и к Шостаковичу. Что касается слова «сволочь», Платонова ведь перестали печатать. Д

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.