Умер Владимир Захаров худрук театра танца «Гжель»

06.10.2015 22:14

Умер Владимир Захаров худрук театра танца «Гжель»

В Москве умер Владимир Захаров народный артист России, который основал театр танца «Гжель» в 1988 году, он единственный работал и продолжает работать в трех направлениях — мюзик-холл, балет, фолк.

Приказом Министерства культуры РФ Московскому государственному театру танца «Гжель» в 1999 году присвоили звание «Академический».

Концерты «Гжель» проходят на самых лучших концертных площадках Москвы, в крупных городах России, на многих международных и российских выставках и фестивалях, также на государственных мероприятиях (День России, Москвы). Более чем в 40 странах мира прошли гастроли театра, вызвав уважение, любовь и восторг профессионалов, зрителей и прессы.

Владимир Захаров — профессор, доктор культурологи, академик, лауреат премии Правительства Москвы, народный артист РФ и директор института танца Государственной академии славянской культуры. Пока не сообщаются дата и место похорон.

Сергей Собянин мэр Москвы выразил соболезнования близким и родным народного артиста России В. Захарова в связи с его кончиной.

«С глубокой скорбью я воспринял известие о том, что умер художественный руководитель театра танца „Гжель“ и народный артист России. Из жизни ушел великий педагог, балетмейстер и хореограф, который внес яркий и большой вклад в развитие танцевального искусства», — сказано в сообщении.

Заметка: купить билет на шоу братьев Запашных (здесь), которое качественно отличается от других цирковых программ. Каждый из номеров буквально завораживает зрителя. Несмотря на то, что на арене работают в основном молодые артисты, все номера шоу отточены и выверены, в каждом своя изюминка.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.