РЖД за год потеряло более половины своей чистой прибыли

02.11.2015 20:03

РЖД за год потеряло более половины своей чистой прибыли

Компания РЖД согласно итогам прошлого 2012 года имела прибыль 78 миллиардов рублей, а это ниже показателей предшествующего 2011 года на 54%. В 2011 году такая цифра была равно 169 миллиардам рублей. Однако в компании такие цифры объясняют даже не падением показателей, а высокими результатами 2011 года. В то время компания смогла заработать более чем 125 миллиардов рублей на продаже 75% акций ПГТ ("Первой грузовой компании").


За 2012 год выручка РЖД выросла на 4,2% и составила 1,54 триллион рублей. Обусловлено это главным образом увеличением грузооборота и ежегодной индексацией тарифов. При этом операционные расходы холдинга поднялись на 6,6% до 1,48 триллиона рублей, рентабельность снизилась на 3%.

 

В 2012 году РЖД смогла добиться рекордного объема капиталовложений за всю свою историю - более 584 миллиардов рублей. Перевозчик главным образом инвестировал в строительство к зимней Олимпиаде в Сочи, приобретение тягового подвижного состава, снятие инфраструктурных ограничений и покупку акций компании GEFCO.

 

Немногим ранее в СМИ сообщалось о том, что РЖД в мае-июне 2013 года потеряла на поездах дальнего следования пятую часть пассажиропотока. Эксперты считают, что виной этому рост популярности авиаперевозок и дороговизна билетов РЖД.

 

Заметка: сниму квартиру в казани - мы поможем вам долгосрочно или посуточно снять квартиру от хозяев, либо предоставим актуальные объявления агентств недвижимости. Мы тщательно следим за актуальностью объявлений и гарантируем качество предоставляемой информации.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.