Лидер правящей партии Литвы за мошенничество получил 4 года

15.07.2013 10:21

Лидер правящей партии Литвы за мошенничество получил 4 года

Лидеры правящей коалиции Литвы "Порядок и справедливость", а также Избирательной акции поляков Литвы Вальдемар Томашевски и Роландас Паксас не считают, что после признания судом руководства Партии труда виновными в том, что они вели "двойную бухгалтерию", в правящей коалиции могут произойти какие-либо изменения.


Лидеры партий отмечают, что решение окружного суда Вильнюса не окончательное, в аппеляционном порядке его можно еще обжаловать. Суд признал виновным Виктора Успасских в мошенничестве, а также обманном ведении бухгалтерии, потому основатель Партии приговорен к лишению свободы сроком на четыре года.

 

Парламентарий Виталия Вонжутайте в соответствии с приговором за решеткой проведет три года, она является правой рукой Успасских. Нынешний руководитель ПТ Гапшис приговорен к штрафу в тридцать пять тысяч литов.

 

Говоря о напряженности в правящей коалиции, Томашевский ответил, что и ранее была практически такая же напряженность. Так, перед Новым годом проходило голосование по поводу отмены правовой неприкосновенности, а это и уже есть определенная напряженность. Разумеется, она не исчезнет.

 

Как юридическое лицо, партия сама освобождена от уголовной ответственности, после реорганизации, произошедшей в этом году, когда она объединилась с Лебористской партией, основалось новое юридическое лицо.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.