Активистки Femen атаковали кортеж премьер-министра Туниса

06.10.2015 22:14

Активистки Femen атаковали кортеж премьер-министра Туниса

Активистки Femen создали очередную акцию, которой они поддержали своих единомышленниц, заключенных под стражу в Тунисе, на этот раз они атаковали машину премьер-министра Туниса. Активисткам удалось добраться до него, когда политик совершал официальный визит в Европарламент.
Они выследили его на контрольно-пропускном пункте Европарламента. «Секстремистки» перекрыли дорогу и атаковали машину Али Лараеда, требовали от него освобождения 4-ех пленниц Femen. Движение Femen обвиняет политика в незаконном задержании европейских активисток. Активистки в лицо кричали лозунги за освобождение своих подруг по движению.
Требования которые выдвигают активистки сводятся к тому, что они требуют изменить положение женщин в исламских государствах, они требуют вернуться к принципам которые существовали ранее и убрать политикуисламизации, которая угрожает женщинам пытками и убийствами.


Активисток находящихся под стражей приговорили к заключению, после того как они сделали «голую " акцию протеста перед Дворцом правосудия. Акция проводилась для поддержки задержанной ранее Амины. Маркман — это гражданка Германии, она же и осудила действия Туниса. Заключенные Хиллер и Штерн — это гражданки Франции.


Если вспомнить, то эти „голые“ акции проходят довольно часто. По словам девушек из этого движения они хотят добраться до своих подруг которые находятся под заключением.


Ранее им удавалось атаковать президента Франции, а также канцлера Германии. Была так же попытка привлечь внимание президента США Барака Обамы, во время его визита в Германию, но тогда их попытка не была успешной. Так же активисткам уже удалось прорваться к президенту России Владимиру Путину.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.