Китайские рабочие захватили работодателя-американца в заложники

06.10.2015 22:14

Китайские рабочие захватили работодателя-американца в заложники

CBS News сообщают о взятии в заложники американского бизнесмена Чипа Старнса. Китайские работники сначала устроили многодневную забастовку, а потом и вовсе заперли его в собственном офисе под Пекином, обвинив своего начальника в неоправданных сокращениях штата и несвоевременной оплате труда.

Старнс всё же сумел поговорить с журналистами через окно на первом этаже и рассказал, что не может выйти уже несколько дней, так как минимум десяток китайцев следят за всеми входами и выходами из здания круглые сутки здесь.

Предприниматель утверждает, что совсем не ожидал такого развития событий. Он проработал в производстве лекарств более 10 лет и многим создал трудовые места. Рабочие, в свою очередь, настаивают, что Старнс незаконно удерживал им зарплату в течение 2 месяцев и уволил несколько десятков человек.

Чип Старнс пожаловался, что рабочие всю ночь светят мощными прожекторами в окна офиса и не дают ему заснуть. Сказал журналистам, что чувствует себя как загнанный зверь. Органы правопорядка заявляют, что держат ситуацию под контролем, в то время как бюро общественной безопасности заявляет, что почти не знакомо с подробностями инцидента.

Бизнесмен собирался со временем перевести своё дело в индийский город Мумбаи и поэтапно закрыть производство в Китае. Как он утверждает, рабочим были выплачены серьёзные суммы компенсаций. Напряжение пытаются разрядить сотрудники посольства США в Китае, но до сих пор они не дают комментариев.

В настоящее время появились серьёзные проблемы на рынках труда КНР, многие компании начинают переводить производство в соседние страны с более низкими ценами на рабочую силу.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.