Китайские рабочие захватили работодателя-американца в заложники

13.04.2019 14:14

Китайские рабочие захватили работодателя-американца в заложники

CBS News сообщают о взятии в заложники американского бизнесмена Чипа Старнса. Китайские работники сначала устроили многодневную забастовку, а потом и вовсе заперли его в собственном офисе под Пекином, обвинив своего начальника в неоправданных сокращениях штата и несвоевременной оплате труда .

Старнс всё же сумел поговорить с журналистами через окно на первом этаже и рассказал, что не может выйти уже несколько дней, так как минимум десяток китайцев следят за всеми входами и выходами из здания круглые сутки здесь .

Предприниматель утверждает, что совсем не ожидал такого развития событий. Он проработал в производстве лекарств более 10 лет и многим создал трудовые места. Рабочие, в свою очередь, настаивают, что Старнс незаконно удерживал им зарплату в течение 2 месяцев и уволил несколько десятков человек.

Чип Старнс пожаловался, что рабочие всю ночь светят мощными прожекторами в окна офиса и не дают ему заснуть. Сказал журналистам, что чувствует себя как загнанный зверь. Органы правопорядка заявляют, что держат ситуацию под контролем, в то время как бюро общественной безопасности заявляет, что почти не знакомо с подробностями инцидента.

Бизнесмен собирался со временем перевести своё дело в индийский город Мумбаи и поэтапно закрыть производство в Китае. Как он утверждает, рабочим были выплачены серьёзные суммы компенсаций. Напряжение пытаются разрядить сотрудники посольства США в Китае, но до сих пор они не дают комментариев.

В настоящее время появились серьёзные проблемы на рынках труда КНР, многие компании начинают переводить производство в соседние страны с более низкими ценами на рабочую силу.

Например, в 2005 году в Железнодорожном районе стартовала акция «Живи, родник! », которую организовал депутат Ульяновской области Анатолий Еленкин. Теперь каждый год по субботам активисты проводят уборку в пригородной зоне и вокруг источников в роще. В связи с обращениями участников Общественного совета, была проведена реконструкция родника. Ульяновское представительство пивоваренной компании Efes rus так же отозвалось на просьбы членов совета и в национальный проект организации под названием
«Обустроим родники вместе», была включена реконструкция «Сахарного». А если Вы любите игрушечные машинки на радиоуправлении, тогда здесь Вам понравится.

Жители прилегающих территорий надеяться, что природный уголок заживет новой жизнью. Площадка вокруг родника выложена камнем, с одной его стороны к воде ведут ступени, а со второй – деревянный мостик. Так же были построены удобные скамейки, которые порадовали людей пожилого возраста. К тому же, во время реконструкции эксперты брали пробы воды из родника, которые подтвердили, что она соответствует всем требуемым нормам.
Восстановление «Сахарного» поддержала редакция газеты «Мозаика». Очень порадовал тот факт, что обещание инвесторов было выполнено и реставрация родника была окончена к 365-летию Симбирска-Ульяновска. На сегодняшний день стоит задание сохранить этот уютный уголок и все труды, которые потрачены на его реконструкцию, а это будет зависеть от каждого человека, который имеет к нему отношение.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.