Военные смогли получить фото извержения мексиканского вулкана

02.11.2015 20:03

Военные смогли получить фото извержения мексиканского вулкана

Военные летчики смогли заснять невероятно захватывающие кадры извержения мексиканского вулкана Попокатепетль, в последнее время активность которого сильно возросла. Власти Мексики уже готовятся в районе извержения к возможной эвакуации населения. Вулкан выбрасывает столпы дыма и пепла на высоту до 2-х км.


Летчики ВМС Месксики смогли заснять захватывающие кадры извержения вулкана, сейчас его активность сильно возросла. Согласно данным последнего анализа обстановки, который был сделан Национальным центром Мексики по предотвращению катастроф, было зафиксировано 39 раскаленных выбросов пепла, пара и газа на высоту до 2-х км над его кратером.

 

В связи с таким извержением вулкана власти Мексики увеличили уровень опасности до третьей степени. Такая степень опасности предусматривает подготовку к эвакуации населения в случае необходимости. В минувшее воскресенье пепел осел на улицах Мехико, а это достаточно редкое событие. Выпадение "пепельных осадков" было отмечено еще и в Пуэбла.

 

Вулкан Попокатепетль находится в восьмидесяти километрах от столицы Мексики, как раз на стыке штатов Морелос, Пуэбло и Мехико. В непосредственной близости от вулкана расположено 24 городка, население которых составляет примерно 50 тысяч человек. Высота вулкана 5450 метров выше уровня моря.

 

На заметку: окна и двери недорого являются визитными карточками любой квартиры. А у нас Вы сможете подобрать подходящий вариант для вашего жилья: от классических и романтических до строгих и современных.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.