Ученые планируют строить солнечные электростанции в тени

07.10.2015 1:53

Ученые планируют строить солнечные электростанции в тени

«Светлые головы» из университета города Питтсбурга провели исследования эффективности работы ветровых и солнечных электростанций для экологической ситуации в США. В ходе их исследования оказалось, что такого родаэлектрогенерирующие устройства можно размещать даже в тех районах, которые кажутся мало приспособленными для «зеленной» энергетики.
Ученные обратили внимание на то, как структурирована электроэнергетика в районах, где используют экологические источники энергии. Выяснилось что в штате Калифорния, где на данный момент больше всего солнечных электростанций, обычные тепловые станции работают на метане и поэтому эта местность не страдает от загрязнений окружающей среды так сильно, как другие штаты.


Если анализировать полученные данные, то для «оздоровления» атмосферы экономический эффект от возобновляемой энергетики будет больше не там, где солнечные электростанции работают на всю мощность, а в тех местах где ими можно будет заменить опасные угольные теплоэлектростанции.

Поэтому ученные рекомендуют правительству субсидировать и продвигать альтернативную энергетику в те штаты, пусть они даже не такие «солнечные и ветреные», где можно улучшить экологическую ситуацию. Пока государственные чиновники не отреагировали на заявления питтсбургских ученых.

Альтернативная энергетика, даже при всех её очевидных преимуществах до сих пор остается очень капиталоемкой отраслью. Инвестиции, которые нужно привлечь для строительства солнечной электростанции исчисляются десятками миллиардов долларов, а срок окупаемости может достигать 25 лет, поэтому правительство и частные коммерческие структуры не особо торопятся вкладывать деньги в развитие «зеленной» энергетики.

Если у Вас есть свой большой загородный коттедж, тогда Вам нужны те, кто будет заниматься его уборкой. На сайте клиринговой компании evrouborka.ru Вы можете заказать такие услуги, как уборка коттеджей по доступным ценам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные