Спортсмены Универсиады могут не держать пост в Рамадан

08.10.2015 6:50

Спортсмены Универсиады могут не держать пост в Рамадан

Универсиада — 13, которая является главным спортивным событием лета 2013 года, совпала с началом месяца Рамадан. У мусульман священный пост начался 9 июля. Поэтому для верующих участников создали все соответствующие условия, чтобы они могли соблюдать мусульманские ритуалы: открыта отдельная молельная комната, в Центре казанский имам, в столовой гостей угощают халяльной пищей, также устраивают ифтары — это вечерний прием пищи в течение Рамадан, он проводится после вечерней молитвы.


Они в течение всего светового дня не едят и не пьют, но работу как и прежде выполняют. Мусульмане, которые соблюдают строгий пост, также есть в Деревне Универсиады.

Волонтер Рания Абдуллина уразу держит уже пятый год подряд. Но на этот раз будет сложнее выдержать испытание, потому что много работы и приходится целый день быть на ногах, призналась Рания: «Безусловно, первые дни являются самыми испытательными, так как всегда приходится быть на ходу и помогать спортсменам».

К этому нужно привыкнуть, тем более, что погода позволяет. Сейчас прохладно. Нужно просто потерпеть первые два-три дня, потом становится легче. «Но спортсмены вряд ли будут держать пост во время состязаний — на соревнования уходит слишком много энергии. Священный долг они могут восполнить в любое другое время», — сообщают священнослужители.

По материалам сайта jrati.ru.


Обязанности и желательные действия поста в Рамадане

Соответственно, чем выше эти показатели, тем выше цена перевозки. 2. Цены на топливо и запчасти для автомобилей, а также издержки на ремонт. Хотя в случаи с ценами на топливо, которые каждый день колеблются, то крупные компании не учитывают этот фактор при ценообразовании на свои услуги. 3. Вид транспортного средства, которым будут выполнять перевозку. Для перевозки опасных или хрупких грузов необходима специальная техника; для скоропортящихся продуктов – рефрижераторы с морозильными камерами; для горючих жидкостей – специальные цистерны.

Поэтому, стоит учитывать, что перевозка опасных или скоропортящихся грузов будет стоить порядка на 20–25% больше, нежели обычная грузоперевозка. 4. Состояние автопарка транспортной компании и предлагаемые ею дополнительные услуги, такие как страхование, сопровождение груза, оформление всех документов. 5. Величина заработной платы водителя. 6. Использование транспортной компанией услуг логистов. С помощью логистических фирм выбирается оптимальный маршрут, рациональный вариант загрузки-выгрузки, а также наилучшие условия транспортировки. Стоимость услуг логистических компаний, которые сплачивает транспортная компания, конечно же, включаются в общую стоимость грузоперевозки. 7. Расстояние грузоперевозки.

Россия – огромная страна с протяжностью в восемь часовых поясов. Поэтому, чем дальше расстояние, тем больше нужно потратить времени на предоставление транспортной услуги, и, соответственно, тем выше цена транспортных услуг. Еще в этот пункт можно отнести состояние дорог по маршруту. Если на каком-то участке маршрута состояние дороги не соответствует должным характеристикам, заказчик вынужден будет доплатить за это. 8. Сезонность. Если, например, в летний сезон вывоз фруктов и овощей очень востребован, то это приводит к нехватке транспортных средств, которые осуществляют их транспортировку. Соответственно, начинает работать рыночный закон спроса: чем выше спрос, тем выше цена. В зимний период прослеживается обратная ситуация.

Как известно, грузоперевозки по Москве (тут) из года в год становятся все более интенсивными. Естественно, требования к предоставлению такого рода услуг становятся жестче. Транспортная компания «СиБай» предлагает выгодное сотрудничество. Цены на грузоперевозки приятно удивят каждого. Решение воспользоваться нашими услугами – самое правильное и выгодное!


Как работает система «ГрузоVIG» (грузоперевозки по России)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.