Европа смогла спасти евро

09.07.2013 11:05

Европа смогла спасти евро

В докладе МВФ сообщается, что меры, предпринятые в еврозоне в прошлом году, главным образом были направлены на стабилизацию финансовых рынков и устранение побочных рисков, но в то же время безработица в регионе достигла высокого уровня, экономический рост остается слабым.


В документе сообщается и о том, что для устранения финансовой фрагментации среди стран валютного блока, а также поддержки восстановления экономики региона необходимы согласованные действия для создания банковского союза и восстановления здоровья финансового сектора еврозоны.

 

Эксперты МВФ отметили все важные шаги, принятые на национальных уровнях, а также по всей зоне действия евро, позволившие ослабить риски для европейской валюты.

 

Аналитики фонда считают, что сейчас основные задачи регуляторов еврозоны - это повышение занятости и восстановление экономического роста, а это требует действий на нескольких фронтах сразу. В частности - это поддержка спроса и реализация структурных реформ, улучшение показателей банковского сектора.

 

Такие действия станут взаимодополняющими - улучшение условий кредитования на периферии еврозоны начнет способствовать росту инвестиций, а также созданию в производственных секторах рабочих мест. Это способно восстановить конкурентоспособность, следовательно, и стимулировать в этих странах рост.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.