Волгоградка Сафонова пополнила копилку российской сборной еще одним золотом

09.07.2013 11:03

Волгоградка Сафонова пополнила копилку российской сборной еще одним золотом

Волгоградская спортсменка Серафима Сафонова 8 июля смогла добавить двенадцатую медаль высшей пробы в копилку российской сборной. Во время полуфинала борьбы на поясах она оказалась сильнее, чем туркменка Рушана Нузджавова в весовой категории до пятидесяти восьми килограмм. Воспитанница Михаила Кравченко в финале турнира смогла одержать победу над Катсуки Сакагами - представительницей Японии.


Губернатор Сергей Боженов поздравил телеграммой саму спортсменку, а также ее тренера с "золотой" медалью Универсиады. А пресс-служба правительства региона сообщила, что Волгоградский регион еще раз подтвердил свой статус одного из основных спортивных центров страны. На Сталинградской земле воспитываются многие чемпионы с особой закалкой - несгибаемой волей и твердым характером. Регион, а также и вся страна, гордится такими спортсменами и желает им ярких побед и новых рекордов.

 

На универсиаде в Казани Волгоград представляют двадцать спортсменов. Спортсменка из Волгограда также взяла еще и одиннадцатое золото России. Соревнования по прыжкам в воду с высоты 10 метров выиграла Юлия Колтунова.

 

Универсиада в Казани будет проходить до 17 июля. По 27 видам спорта тут разыгрывается более чем 350 комплектов медалей. В универсиаде принимают участие представители более 160 стран, а это уже рекорд Универсиад.

 

Заметка : На сайте всемирной истории вы можете прочитать про древний Китай, вторую мировую войну и прочие исторические события. Все кому не безразлична история - переходим на сайт и читаем!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.