Со следующего года начнется сдерживание тарифов

08.07.2013 19:51

Со следующего года начнется сдерживание тарифов

Глава ФСТ Сергей Новиков считает, что в том случае, если тарифы ограничатся прошлогодними показателями инфляции, то на всей территории России это не позволит сделать их совершенно едиными. Новиков сообщил об этом в Санкт-Петербурге на конференции большой двадцатки в неформальной обстановке.


Глава ведомства также отметил и то, что регулировать тарифы можно уровнем инфляции. С 1 января следующего года планируется начать реализацию проектов по переходу на долгосрочное тарифное регулирование поставщиков коммунальных услуг. Также Новиков добавил, что в каждом субъекте федерации будут реализовываться такие проекты.

 

До начала 2016 года будет осуществляться переход на долгосрочное регулирование тарифов. В испытательный период в каждом регионе по новой методике максимум будет работать две организации. В стране поставщиков ресурсов всего насчитывается порядка сорока тысяч.

 

Владимир Путин в июне 2013 года принял решение о том, что со следующего года тарифы будут ограничены показателями инфляции прошлого года. Такое ограничение будет введено на пять лет. В прошлом году инфляция была на уровне 6,4%, согласно прогнозам, в этом году она будет до 6%.

 

В этом году на всей территории федерации тарифы выросли с 1 июля.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.