Министр финансов Германии против принятия Турции в ЕС

02.11.2015 20:03

Министр финансов Германии против принятия Турции в ЕС

Вольфганг Шойбле - министр финансов Германии заявил, что Турция не является частью Европы, потому в Евросоюз принимать ее не надо. Шойбле тем самым максимально ясно и открыто продемонстрировал то, что Германия против того, чтобы Турцию приняли в члены союза, которого упорно и долго добивается Анкара.


На политическое руководство евроблока Германия оказывала активное давление на прошлой неделе, чтобы очередной раунд переговоров о вступлении Турции в ЕС Брюссель отложил, в качестве ответа на излишне жесткое, по мнению Берлина, подавление в Турции антиправительственных выступлений.

 

Действительно, Брюссель очередной раунд переговоров отложил минимум на четыре месяца. Однако с оговоркой на то, что для Турции путь вступления в Евросоюз остается открытым.

 

Франция и Германия всегда выражали свою озабоченность по поводу присоединения к ЕС мусульманской страны с населением более 75 миллионов, опасаясь за то, что культурное различие и размеры Турции существенно могут осложнит процесс интеграции страны в союз.

 

Критики Ангелы Меркель в то же время уже не один раз говорили о том, что она против присоединения Турции к Евросоюзу.

 

Ассоциированным членом Евроблока Турция стала еще в 60-е годы прошлого столетия, переговоры о ее вступлении, которые начались в 2005 году, спотыкаются на судьбе разделенного острова Кипр, он уже является членом ЕС.

 

На заметку. Инвестирование онлайн становится всё популярным в целом мире. И на это существует множество причин. Такое инвестирование является свободным внешним воздействием.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.