В Подмосковье за год число обманутых дольщиков сокращено до 12 тысяч семей

08.07.2013 8:47

В Подмосковье за год число обманутых дольщиков сокращено до 12 тысяч семей

За год специально созданного комитета по долевому жилищному строительству, аварийному, а также ветхому жилью число подмосковных обманутых дольщиков сократилось на шесть тысяч семей, сейчас в регионе остается 12 тысяч дольщиков, кто пока не получил своего жилья.


Когда только комитет в июле прошлого года приступил к своей работе, в регионе было 18 тысяч обманутых семей.

 

Согласно данным ведомства, за год работы комитет по долевому строительству смог решить вопрос шести тысяч дольщиков. На контроле у комитета к сегодняшнему дню остается 78 объектов, по которым права более 12 тысяч граждан нарушены.

 

Также по данным комитета, в 2012 году на 28 объектах ситуация разрешилась, в 2013 году в эксплуатацию было введено еще 11 проблемных объектов.

 

До конца этого года еще двадцать проблемных объектов планируется ввести. По двум объектам в Талдоме и Дмитрове стройнадзор выдал заключения о соответствии.

 

Комитет по долевому жилищному строительству, аварийному и ветхому жилью был создан для решения проблем дольщиков в составе правительства Подмосковья в 2012 году. При его создании глава комитета сообщил, что в регионе около 140 проблемных объектов. В регионе для решения проблемы был создан реестр проблемных застройщиков, на 1 июля текущего года в него вошло 66 компаний.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.