Ученые доказали, что беседы с самим собой очень полезны для мозга

30.05.2021 14:26

Ученые доказали, что беседы с самим собой очень полезны для мозга

Многие люди часто разговаривают сами с собой, некоторые считают, что это глупая привычка или даже отклонение. Но ученые из США считают иначе. Их опыты подтвердили, что когда человек говорит сам с собой, то это совершенно нормально, к тому же на мозг положительно влияет.

Психологи заявляют, что если человек «ведет с собой беседу», то это еще не означает, что у него психическое отклонение. Как оказалось, привычка периодически говорить с собой полезна для работы мозга.

Это было доказано после эксперимента, который провели американские ученые из Университета Висконсин-Медисон. Испытуемые, по его условиям, должны были быстро найти потерянные вещи. Все знают, что довольно часто во время подобных поисков люди говорят сами с собой, конечно, если рядом никого нет.

Исследователи в ходе опыта некоторым добровольцам разрешали придерживаться подобной тактики, во время поиска вещей они могли говорить с собой. Остальным испытуемым нужно было искать предметы молча.

В результате, с заданием быстрее всего справились участники первой группы, у которых была возможность говорить с собой.

Психологи объясняют это тем, что речь стимулирует мозговую активность, усиливает внимание, восприятие и ускоряет процессы мышления. Поэтому разговор помогает людям быстро ориентироваться в пространстве, также в сложившейся ситуации.

Заметка: поисковая оптимизация сайта является одним из самых эффективных на сегодняшний день инструментов привлечения потенциальных клиентов и увеличения продаж, который пришел на смену традиционным вариантам рекламы и достаточно быстро заменяет их благодаря своей широкой функциональности.

Руководители явно исходили из принципа: те, кто работают сидя, должны зарабатывать больше тех, кто работают стоя. В итоге, анализ прошлогоднего“ зарплатного рывка» выявил строгую закономерность. Если самим себе и своему ближайшему окружению руководители предприятий повысили зарплату в среднем на 30–35%, то рядовым работникам всего лишь на 10–15%. То есть рядовой работяга, целый день тянущий линии электропередачи под палящим солнцем или на пронизывающем ветру, целый день работающий в канализационном колодце или в тепловой камере, сегодня получает в 5–7 раз меньше, чем пахарь канцелярского стола. Поэтому в муниципальных предприятиях Ульяновска сейчас размер зарплаты обратно пропорционален заплеванности потолка. У рядового работяги и потолка-то чаще всего нет.

Когда всплыли столь вопиющие факты откликов руководителей-муниципалов на призывы губернатора, Глава Ульяновска Марина Беспалова пообещала: “ Я вам всю экономику ваших предприятий выверну наизнанку. Для меня, как экономиста, найти профильные и непрофильные расходы вашего предприятия будет несложно. Вот тогда мы с вами и поговорим! » Что ж, поживем-увидим.

Впрочем, в ряде других случаев Главе города“ найти концы» в маневрах своих подчиненных будет достаточно сложно. Недавно чиновниками городской администрации был провален аукцион на право получения заказов на организацию общественных работ, которые должны были финансироваться из городского бюджета. В этом случае люди, состоящие на учете в Центрах занятости, получали возможность в качестве подработки зарабатывать деньги большие, чем им платят в Центрах. Предприятия, в том числе муниципальные, получили бы возможность для привлечения дешевой рабочей силы для выполнения работ, не требующих высокой квалификации: расчистка территорий предприятий от мусора, убрка улиц и т. д. Чиновники объяснили провал аукциона тем, что якобы не нашлось желающих заключать такие контракты. Когда начались разбирательства, кто конкретно виноват в случившемся, после продолжительных выяснений оказалось, что ответственными за реализацию проекта была сотрудница горадминистрации Лебедева и заместитель мэра Филиппенко, уже находящийся в отставке. И спросить-то не с кого.

Не менее интересно развивается ситуация вокруг выплаты стимулирующих надбавок ульяновским педагогам. Весной прошлого года премьер-министр Владимир Путин заявил, что зарплата педагогов вырастет к концу года сразу на 30%. Потом последовали разъяснения чиновников о том, что автоматически зарплата педагогов вырастет только на 13%, а оставшиеся 17% они получат в качестве стимулирующих надбавок. То есть вопрос о выплате этих надбавок был отдан на усмотрение администрации школ и родительских комитетов. Сразу после того как эти разъяснения были доведены до педагогов, у части из них возникли подозрения о том, что эти надбавки не исчезнут, а из тех карманов, которым они изначально предназначались, плавно перетекут в другие, которым надбавки вовсе не предполагались.

Пока ситуация развивается именно по такому сценарию. По каким критериям будет оцениваться работа педагогов, многим из них не известно до сих пор. И это несмотря на то, что с 1 января, когда должно было вступить в силу положение о стимулирующих надбавках, прошло уже полтора месяца. Не исключено, что начальство в системе городского образования поступит точно так же, как уже поступило начальство других муниципальных учреждений: положение о надбавках может быть составлено таким образом, что их будут получать только начальники от образования. Остальным педагогам останется только с гордостью утверждать, что они работают не за страх, а за совесть. Однако нам почему-то думается, что все они хотели бы работать еще и за приличные деньги. Или мы ошибаемся?

Заметка: Для того чтобы интернет магазин стал посещаемым популярным ресурсом обеспечивающим нужное количество продаж, не достаточно только открытия сайта. Основную роль играет раскрутка сайта в поисковых системах по требуемым поисковым запросам, чтобы появилась заинтересованная в товаре аудитория. На сегодняшний день раскрутку сайтов модно заказать во сногих специализированных компаниях, предлагающих подобую услугу за оплату.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.