Ученые доказали, что беседы с самим собой очень полезны для мозга
06.10.2015 22:13
Многие люди часто разговаривают сами с собой, некоторые считают, что это глупая привычка или даже отклонение. Но ученые из США считают иначе. Их опыты подтвердили, что когда человек говорит сам с собой, то это совершенно нормально, к тому же на мозг положительно влияет.
Психологи заявляют, что если человек «ведет с собой беседу», то это еще не означает, что у него психическое отклонение. Как оказалось, привычка периодически говорить с собой полезна для работы мозга.
Это было доказано после эксперимента, который провели американские ученые из Университета Висконсин-Медисон. Испытуемые, по его условиям, должны были быстро найти потерянные вещи. Все знают, что довольно часто во время подобных поисков люди говорят сами с собой, конечно, если рядом никого нет.
Исследователи в ходе опыта некоторым добровольцам разрешали придерживаться подобной тактики, во время поиска вещей они могли говорить с собой. Остальным испытуемым нужно было искать предметы молча.
В результате, с заданием быстрее всего справились участники первой группы, у которых была возможность говорить с собой.
Психологи объясняют это тем, что речь стимулирует мозговую активность, усиливает внимание, восприятие и ускоряет процессы мышления. Поэтому разговор помогает людям быстро ориентироваться в пространстве, также в сложившейся ситуации.
Заметка: поисковая оптимизация сайта является одним из самых эффективных на сегодняшний день инструментов привлечения потенциальных клиентов и увеличения продаж, который пришел на смену традиционным вариантам рекламы и достаточно быстро заменяет их благодаря своей широкой функциональности.