Летний сарафан – нежность, женственность и очарование

17.10.2015 0:44

Летний сарафан – нежность, женственность и очарование

Одежда воздействует на сознание, это давно известно. Цвет, ткань, фасон – важно все. Вы сами могли заметить, что в строгом брючном костюме чувствуете себя бизнес-леди, которой не позволительны лишние эмоции, а в рваных джинсах и обтягивающей майке – юной девушкой, попадающей в необычные ситуации.

Все, что окружает женщину, влияет на ее внутреннее состояние, характер и судьбу. Поэтому, если вы не хотите быть сухой или слишком безрассудной, чрезмерно самостоятельной или грубой, носите юбки и платья чаще, чем брюки и джинсы. Отдельного разговора достойна самая женственная и прекрасная часть женского гардероба – летний сарафан.

Длинный, по колено или мини, сшитый из летящей ткани, сарафан преображает любую женщину, делая ее более уравновешенной, милой и загадочной. Каждая женщина может выбрать свою модель, оригинальную и отражающую ее индивидуальность, если просмотрит разные летние сарафаны оптом (читать) и в розницу в интернет-магазинах, торговых центрах и маленьких магазинчиках на окраине города.

Происхождение

Слово «сарафан» пришло в древнерусский язык из персидского, в котором слово «separa» обозначало вид одежды богатых людей, без рукавов и длиной до пят. На Руси сарафаном называли длинное платье без рукавов, носимое поверх простой или вышитой рубахи. Изначально оно имело большой вырез и застежку спереди, иногда рукава, имитирующие рубаху, пришивались к плечам. Сарафан богатых женщин обильно украшался вышивкой и камнями, крестьянки носили простые, украшенные скромной вышивкой, наряды.

Достоинства сарафана

  1. Легкость создания образов. Вам не нужно придумывать, как сочетать верх и низ, сарафан – это готовый наряд, который остается только немного оживить и разбавить аксессуарами. Именно поэтому сарафаны оптом от производителя (подробнее) так популярны на современном рынке.

  2. Ощущения. В сарафане до пят или даже коротком, до колен, девушка уже не может вести себя так, как в джинсах. У нее появляется особенное чувство своей красоты и мягкости, усиливается женственность. Сарафан, показывающий плечи, но скрывающий ноги, делает девушку сексуальной, но, в то же время, загадочной.

  3. Сохранение энергии. Согласно ведической традиции, платья сохраняют энергию женщины и направляют ее на созидание, в то время как брюки заставляют ее вести себя более агрессивно. В брюках энергия идет не от земли, а от космоса, а такой способ взаимодействия с миром более близок мужчине, для женщины же он разрушителен. В юбках и платьях у женщин сами собой пропадают застарелые женские болезни, уходит излишнее напряжение, налаживаются отношения с людьми.

  4. Удобство. Большинству девушек кажется, что сарафан – это одежда не на каждый день, так как она неудобна. На самом деле, платье дает неповторимый комфорт, если привыкнуть к нему. Ведь в нем можно двигаться более свободно и естественно.

Итак, достоинства сарафана понятны. Осталось только выбрать подходящую модель, ткань и аксессуары.

С чем носить

Открытый сарафан можно носить на топ или легкую блузку, создавая интересные многослойные комплекты. Помните только о том, что, если платье сшито из яркой ткани с узором, низ должен быть простым. Под однотонный сарафан можно надеть майку или кофточку с узором в тон. В прохладный вечер набросьте на плечи жакет или кардиган, но следите за гармонией силуэта: длинное платье требует короткого верха, во избежание избытка ткани и эффекта перегруженности. Уже несколько лет в моде сочетание легкого платья с джинсовой курткой или безрукавкой.

Как с сарафаном в пол, так и с короткой моделью, лучше надеть обувь на плоской подошве, танкетке или небольшом устойчивом каблуке. Высокие каблуки, например, шпилька, будут красиво смотреться с длиной миди и вариантом по колено или на ладонь выше него. Если вы выбрали сарафан свободного кроя с крупными деталями, смело сочетайте его с озорными кедами.

С длинными сарафанами с завышенной талией идеально сочетаются небольшие сумочки на длинном ремешке. Короткие платья хорошо смотрятся с крупными сумками из текстиля. Пляжные модели из полупрозрачной ткани можно носить с соломенной или сшитой из такой же ткани сумкой. Вполне рационально покупать свое первое платье на бретельках в соответствии с уже имеющимися обувью и сумкой. Разнообразные сарафаны оптом (читать) позволят вам выбрать оптимальный вариант и сэкономить на новых аксессуарах.

Украшения – важнейшая часть образа.

Подбирайте массивные, яркие украшения к простым моделям, мелкие и изящные – к сарафанам из шифона и кружев, а длинные серьги и подвески – к моделям в этническом стиле. Пусть чувство вкуса и меры подскажет, какие украшения подойдут к вашему любимому сарафану.

Простая, лаконичная бижутерия из пластика или дерева подойдет к платьям из ткани с ярким принтом. Всегда будут актуальными украшения из камней – янтаря, аметиста, малахита, а также ожерелья из жемчуга. Следите за тем, чтобы не перегрузить образ изобилием украшений.


Сарафан B
Сарафан B.
Описание:
Романтичный стиль не актуален в наш прагматичный век? Сарафан от QUELLE развеет эти стереотипы! Эта модель — воплощение утонченности и нежности: ни одна поклонница моды не сможет устоять! Нежное ажурное кружево и вышивка в области груди и по нижнему краю привносят очарование.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.