Золото падает в цене

03.07.2013 18:44

Золото падает в цене

Цены на золото на Нью-Йоркской бирже завершили свой дневной рост логичной просадкой. Августовские фьючерсы на драгоценный металл понизились на 10,3 долларов, то есть за унцию они стали 1245,5 долларов. На фоне пристального внимания большинства участникам рынка к происходящим событиям в Египте, золото в начале торгового дня от своих минимумов немного отступило.


На азиатское физическое золото с понедельника отмечен высокий потребительский спрос. Стоит отметить, что за первое полугодие запасы крупнейших ETF-фондов снизились почти на 530 тонн драгметалла, а это от его среднегодовой добычи составляет 10 процентов. Столь панический выход инвесторов обусловлен теми опасениями, что в случае укрепления экономики США доходность облигаций и курс американского доллара вырастут, что снизит привлекательность драгметаллов.

 

Очень многие аналитики уверены в том, что на рынке золота обвал цен прекратится совсем нескоро. А аналитики UBS вовсе считают, что уже закончился восходящий тренд в золоте, потому инвесторам они посоветовали избавляться от золота, а покупать акции. Золотодобывающие компании в сложившихся ситуациях вынуждены сворачивать убыточные производства, а это отразится на сокращении поставок золота на мировой рынок.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.