В Польше арестованы двое фигурантов за нападение на болельщиков из России

03.07.2013 18:43

В Польше арестованы двое фигурантов за нападение на болельщиков из России

Дариуш Слепокура, пресс-секретарь окружной прокуратуры Варшавы рассказал, что нападения на болельщиков из России во время проходившего ЧЕ-2012 по футболу в Польше заранее были спланированы. В суд уже направлены дела двух организаторов этих беспорядков. Окружная прокуратура уже завершила расследование по факту нападения на российских болельщиков, которое состоялось 12 июня прошлого года. В адрес двух человек в суд направлены обвинительные заключения.


В период с 6 по 12 июня обвиняемые организовали приезд в столицу Польши футбольных хулиганов практически со всей страны, их целью стало избиение российских болельщиков. Они также давали подробные советы о том, как следует правильно устраивать драку, пояснили, где будут находиться россияне, а также учили о том, как в случае задержания вести себя с полицией.

 

Свою вину обвиняемые не признали, какие-либо показания давать отказались. Они заявили, что у этого дела есть политическая подоплека. Ведь согласно законам Польши за пропаганду насилия и разжигание межнациональной розни им грозит до пяти лет лишения свободы.

 

В день четвертьфинального матча 12 июня прошлого года польские хулиганы небольшими группами атаковали россиян. В серии инцидентов получили ранения несколько человек. Тогда полиция арестовала почти 200 человек, в основном это были поляки, несколько российских граждан, которые также были арестованы, позже предстали перед польским судом.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.