Лидером украинской экономики стала интернет-торговля

02.07.2013 12:25

Лидером украинской экономики стала интернет-торговля

Согласно данным исследования Morgan Stanley Research в 2012 году на Украине оборот рынка интернет-торговли составил почти 1,6 миллиардов долларов. Разные эксперты оценивают годовой прирост от 35 до 50 процентов. Погрешность в подсчетах вызвана огромным количеством мелких интернет-ритейлов, их деятельность с трудом поддается учету.


Также, согласно данным исследования интернет-магазинами в общей сложности пользуются почти 2,1 миллионов украинцев, на онлайн-покупки среднегодовой "бюджет" составляет 712 долларов. Ожидается, что показатели этого года станут ничуть не хуже, к концу 2013 году прирост составит 49%, или 2,37 миллиарда долларов.

 

В общей розничной торговле доля онлайн-ритейла составляет 1,5%, для сравнения в Великобритании и США этот показатель составляет более 10 процентов. Это говорит о том, что интернет-рынку Украины есть куда расти.

 

Расчеты наличными составляют львиную долю платежей, банковскими картами процент оплаты не превышает 4%, но в 2011 году он был вдвое меньше. Эксперты связали это с недоверием населения Украины к интернет-магазинам, а также малой информированностью о безопасности электронных платежей.

 

Если посмотреть поисковые запросы украинцев, то спрос на покупку запчастей на автомобили, аксессуары, а также предметы коллекционирования растет. Но упал спрос на поиск мобильных телефонов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.