В ближайшие 7 лет целостности Украины никто угрожать не будет

01.07.2013 11:38

В ближайшие 7 лет целостности Украины никто угрожать не будет

Министр обороны Украины Павел Лебедев уверен, что возможности армии и геополитическая ситуация в ближайшее время позволяют сохранить целостность государства.

 

Министр обороны Украины в своем интервью сообщил, что в ближайшие семь лет по оценкам экспертов, ничего территориальной целостности Украины не угрожает. Также по его словам сегодня существует угроза территориальных конфликтов, которые в первую очередь продиктованы экономическими мотивами. Конкретные государства, которые способны развязать такой конфликт, министр не назвал.

 

Президент страны, как верховный главнокомандующий, СНБО и министерство обороны внимательно следят за геополитической ситуацией, которая происходит в государстве. Также используются наработки научно-исследовательских институтов.

 

Реформирование армии происходит исходя из таких оценок, что с одной стороны ядерная держава Россия, а с другой стороны страны НАТО. Армия способна защитить суверенитет страны. Сейчас в армии насчитывается более 183 тысяч человек, в боевых частях из них служат 7 тысяч, остальные в частях обеспечения. В 1017 году планируется, что численность армии составит 123 тысячи человек, 65 тысяч из которых служить будут в боевых частях.

 

В программе реформирования армии предусмотрено развитие авиации, средств связи, высокомобильных войск и авиации, то есть всего того, что тесно связано с современными технологиями.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.